Суп просто без масла, сливок и молока, гы!
Такой себе вполне диэтичный супчег.
Не, с такого супчика толстым и красивым не станешь, хотя на вкус получился на удивление неплох, даж сам не ожидал.
Просто делал еще кантонский рис с сушеным мясом, а он жирный, так что супчик был только для разогнаться
Поскольку очень спешил - на вид суп получился не ахти, я даж хотел его вылить в форточку, но попробовал и решил, что сожру.
Сколько не смотрел рецептов примерно такого супа - все были или с молоком, или со сливками, или с тем и другим.
А мне хотелось без этого.
Вот что получилось, то получилось.
Фотка: С днем Святого Патрика!
Берем одну небольшую луковицу, три зуба чеснока, голову цветной капусты. Тело цветной капусты не берем.
Три небольших моркоффки, три стакана куриного бульона, укроп, пару веток тимьяна
Капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь чистим и режем поливаем несколькими ложками олифкового масла, перемешиваем
Суем в разогретую до 200Ц духовку минут на 15
А пока режем лук и обжариваем на оливковом до размягчения, добавляем чеснок
Жарим еще с минуту, до аромата, перекладываем в кастрюлю, заливаем тремя
стаканами бульона, добиваем двумя стаканами воды, доводим до кипения.
Достаем капусту с морковью
И закидываем в бульон. Кидаем тудаже тимьян
Варим минут 20 на слабом кипении.
Достаем примерно половину капусты, без моркови, добавляем немного бульона и хуячим блендером
Выливаем эту бяку обратно, и варим еще пару минут.
Снимаем с огня, вмешиваем укроп и наливаем все.
супчик. достаточно диэтический. но на второе блюдо должно быть МЯСО!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteтут главное не то, что суп диэтичиский, а на удивление неплохой вкус
Deleteдык кто ж спорит! цветную капузту я лублу...
Deleteахаха! супер!
ReplyDeleteэто водочно!
ReplyDeleteлюблю подобные безобразия! особенно когда есть укроп. не так готовил один супешник - тмин предварительно жарил в масле. очень так вкатило!