"Потом, поскольку других книг все равно не было, Тирион начал их перечитывать снова.
История про девушку-рабыню, хоть и написана хуже всех, но была всех увлекательней, и именно ее он взял с собой вниз, чтобы не скучать за ужином из свеклы в масле, холодной рыбной похлебки и бисквитов, которыми можно было забивать гвозди" /Танец с драконами/
История про девушку-рабыню, хоть и написана хуже всех, но была всех увлекательней, и именно ее он взял с собой вниз, чтобы не скучать за ужином из свеклы в масле, холодной рыбной похлебки и бисквитов, которыми можно было забивать гвозди" /Танец с драконами/
Знаю очень много людей, которые свеклу не любят, а я вот люблю.
Мож, потому, что там, откуда я родом, свежая свекла была так же редка, как и свежее яблоко, гы!
Не, правда, нравится рабоче-крестьянский "настоящий" вкус свеклы.
Я, кстати, про свеклу как саму по себе, а не во всяких салатах - там она идет вполне на отлично, даже вспоминать про "винигрет" не буду, ибо им классно закусывать, да и выходит потом красиво...
Рецепт, кстати, не совсем средневековый, а из кулинарной книжке 19-го века, но для нас это все равно как средневековье - "боже, как давно это было, помнит только мутной реки вода"
У нас все еще холодно, сегодня -11, я почти в анабиозе, хех!
Мож, потому, что там, откуда я родом, свежая свекла была так же редка, как и свежее яблоко, гы!
Не, правда, нравится рабоче-крестьянский "настоящий" вкус свеклы.
Я, кстати, про свеклу как саму по себе, а не во всяких салатах - там она идет вполне на отлично, даже вспоминать про "винигрет" не буду, ибо им классно закусывать, да и выходит потом красиво...
Рецепт, кстати, не совсем средневековый, а из кулинарной книжке 19-го века, но для нас это все равно как средневековье - "боже, как давно это было, помнит только мутной реки вода"
У нас все еще холодно, сегодня -11, я почти в анабиозе, хех!
Берем штуки 3-4 свеклы, сливочное масло, грамм 60, и немного петрушки, бальзамический уксус
Ну, соль-перец, ясенкрасен, и совсем немного растительного масла.
Разогреваем духовку до 190 современных градусов. Свеклу моем, обсушиваем и смазываем растительным маслом, лучше оливковым.
Разогреваем духовку до 190 современных градусов. Свеклу моем, обсушиваем и смазываем растительным маслом, лучше оливковым.
Заворачиваем в фольгу запекаем с час, или больше, пока не станет лехко прокалыватся зубочисткой.
Даем остыть до ручного состояния и чистим
Даем остыть до ручного состояния и чистим
Кстати, если в продаже есть т.н. "золотая свекла" - то очень прикольно в середину с обычным засунуть такую. Она намного светлей, а цвет от обычной просачивается в золотую и получаются такие переливы, типа психоделики 60-ых.
Расплавляем сливочное масло, кидаем 2-3 ч.л. нарезаной петрушки, размешиваем и добавляем нарезаную 5 мм шайбами свеклу
Солим-перчим, и тушим, аккуратно перемешивая, минут 5-10.
Взбрызгиваем бальзамиком и подаем.
Взбрызгиваем бальзамиком и подаем.
Хорошо подходит к запеченой говядине, например
-11... а батарею включить не пробовал?
ReplyDeleteмясо испортится
Deleteобля...а я как раз вчерась всё для винегрета наскороварила - нарезать сёдни буду. свеклы много - зажму парочку и спробую. нащщот "золотой" - как-то попалась среди прочих - у ниё даже вкус другой...
ReplyDeleteкста - нелюбила раньше свеклу - а щас чота "подсела"...особенно на маринованную.
печеная здесь лучше: у нее и вид другой и слаще получаеца
Deleteсогласна. но я ж не знала, что ты эту блюдь выставишь... запеку в след. раз. кстати - и на пару сваренная тоже не плохо. мне понравилось.
ReplyDeleteа с козьим сыром...