"Грибы", провозгласил магистр, уловив доносящийся запах.
"Поцелованые чесноком и купающиеся в масле. Мне говорили, что вкус изысканный. Возьми один, мой друг. Возьми два" (Танец с драконами)
"Поцелованые чесноком и купающиеся в масле. Мне говорили, что вкус изысканный. Возьми один, мой друг. Возьми два" (Танец с драконами)
Еще одна закусь из "Игра престолов"
Очень просто, но на шампы вы будете смотреть по другому.
Сьездил, отдохнул.
-25 в Торонто, +30 на Карибах. Хорошо
Закусь и правда, проста.
Берем полкило шампов, не самых мелких, 2 ст.л. каперсов, сливочное масло, 3 зуба чеснока.
Грибы протираем, если сильно выросли - режем пополам латерально.
Каперсы промываем и крупно крошим. Измельчаем чеснок.
Смешиваем грибы с чесноком, каперсами и парой ст.л. оливкового или другово масла, посолив-поперчив
Грамм 60 сливочного масла режем квадратиками и раскидываем сверху
и засовываем в разогретую до 230Ц духовку на 15-20 мин.
Перемешиваем за это время пару раз.
Грибы пустят сок, который смешается со сливочным маслом, каперсами и чесноком и образуют соус
Пахнет афигенно, вкус тоже хорош.
Жрать с хлебом типа багета
Тю, так просто. Такое я ем
ReplyDeleteбудет и сложней
Deleteа это действительно просто
С приехалом! грипки завсегда гут.
ReplyDeleteмясо где?! ( Ржевского не вспоминать!)
а, так ты знаешь...
Deleteты во мне сомневался? канешно знаю! чиво не знала - вы же и научили, ггггг
Deleteглядя на фотку вспомнила турбазу в сибири. только там сосны.
ReplyDeleteа грибы красиво получились, ага
в сериале запомнилась баранина, которую не ест ланистер и жареная колбаска с соусом
ReplyDeleteа какой из Ланистеров? Тирион вроде все жрал, гы!
Deleteне, папаша. он Арью кормил, а она записку сперла. 2(7)
Delete