Хочется чего нибудь мясного.
Вот, например, корова, сделана из мясопродуктов. А можно также приготовить чтонибуть из казла, какбы печально для некоторых из нас это не звучало.
Сегодня все же курица, хотя вот есть неуемное желание затушить какого-нибудь зайко.
Обычно такое готовят в такой глубокой сковородке, напоминающей вок, называецца садж.
Если перевернуть ее дном вверх и поставить на огонь - то можно на поверхности выпекать лепешки, гы!
Подают на стол обычно в нем же, но у меня нет такого гаджета, так что готовим, в чем бог на душу положит.
Само блюдо представляет собой курицу с овощами.
Возни довольно много, кстати, хоть и получается вкусно.
Берем
Курицу, где то до 1.5 кг. У мнея потянула 1.4
Пару картошек, пару сладких перцев, можно разноцветных, немного грибов, пару баклажан, 2-3 помидора, или примерно такое весовое количество мелких помидор
Для соуса:
стакан куриного бульона, 3 ст.л. красного винного уксуса, 3 ст.л. томатной пасты, 6 зубов чеснока, с пол ч.л. паприки, сливочное и оливковое масло
Ну там, соль-перец, ясенкрасен
Курицу рубим на довольно больше куски.
Хребет оставляем и убираем - с него какнить можно будет сварить бульон.
Заливаем водой, чтобы накрыло курицу с головой, солим и варим минут 20.
Курицу вытаскиваем, бульон процеживаем.
Один стакан оставляем для соуса, остальной бульон используем для чечевичного супа, например.
Пока курица варится - начинаем жарить овощи на смеси сливочного и оливкового масла.
Баклажан
Солим-перчим, убираем на решетку, чтобы стекло масло.
Потом жарим нарезаную кружками картоху, минуты по 3 на сторону
Убираем, и жарим перцы, разрезаные на четвертинки
Пока все это дело жарится - делаем соус.
В стакане бульона размешиваем 3 ст.л. томатной пасты, добавляем 3 ст.л. красного винного уксуса и 6 мелко нарезаных зубов чеснока, посыпаем пол ч.л. паприки, солим-перчим, и хорошо размешиваем
При жарке добавляем масло и масло, сколько надо, конешно.
Обжариваем грибы пару минут
В воке, или прямо в кастрюле, расплавляем немного сливочного масла и
обжариваем курицу, слехка, только до начала появления цветов зажарки
Вливаем соус
И тушим на среднем таком кипении минут 10-15, пока жидкая составляющая немного выпарится, и на поверхности начнет появлятся масло. Пару раз перемешиваем во время процесса
Добавляем нарезаные ломтями помидоры, ну, кому лень, тот кидает мелкие - их резать не надо
Накрываем крышкой, снижаем огонь и держим еще минут 5-8, пока помидоры не станут мяхкими.
Если делали в садже - то раскладываем прямо там овощи и несем на стол.
Если нет - то раскладываем овощи, кроме помидор, на большую тарелку, сверху кладем курицу, немного поливаем ее получившимся соусом.
Помидоры и оставшийся соус подаем отдельно.
гарнира, как такового, тут не надо - на гарнир жареные овощи.
А вот нарезаный багет для подбирания соуса будет в тему
Куда же пропали отвлеченные, но такие клевые фотографии после префейса :) ?
ReplyDeleteхолодно, не хочется ничего снимать.
DeleteА малая таки загорелась сделать! Но она не только процесс, она хочет, чтоб я ей всё перевела, от жеж...
ReplyDeleteкартоха, грибы, курица, томаты...
ReplyDeleteэто пиздец!
еще к этому баклы - вынос мозга!
ReplyDeleteгггг
Delete