Monday, March 31, 2014

Чечевичная похлебка

Такой супчик для бедняков.
Несмотря на всю простоту - доволен вкусен, жрали все, акромя домашней  жены.
Она вобще чечевицу не жрет ни в каком виде.
Не, иногда обманываю, типа гороховый супец. Тогда жрет и хвалит.
А мне чечевица нравица.
Это, конечно, не индийское приготовление чечевицы. Индусы там готовят со всякими свисточками и звоночками, тоннами специй и чили.
Готовил и так, но тогда все приходилось жрать в одно горло - индусскую кухню, почему то, домашние питомцы не любят.
Оголтелый расизм какой то
А это - вариант один из самых простых, но вполне сьедабельный


Берем стакан красной чечевицы, небольшую луковицу, зуб чеснока и пару ст.л. короткой неотвареной вермишели.
Из специй - кумин и сушеная мята


На сухой сковородке на среднем огне тостим вермишель, до лехко-коричневого цвета


Ссыпаем куданить, разогреваем масло и обжариваем тонко нарезаный лук, до размягчения, добавляем чеснок и с пол ч.л. кумина


Заливаем 1.5 литрами воды, или бульона или смеси. У меня было где-то 2 стакана крепкого куриного бульона, остальное добил водой
Солим-перчим, и варим минут 15-20, до мяхкости чечeвицы.
Всыпаем вермишель


Варим еще минуты три, разливаем по тарелкам, посыпаем сушеной мятой


12 comments:

  1. вооот - сварить чечевицу и обмануть, что это горох...
    дык вкус и запах другой, блин...ктоп меня обманул, если готовлю супы только я..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. очень похоже, если варить как гороховый суп, с сельдереем, морковкой, на копченых ребрах...

      Delete
    2. вот я и варила...помнишь, ты у Полкана выставлял?
      с горохом м н е вкуснее... (варила два супа - из чечевицы и гороха)

      Delete
  2. меня подруга по телефону учила варить похлебку чечевичную. пока шла до кухни все перепутала, но теперь подружки так варят - вкусно получилось.вот так и создаюца шыдевры!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ыы я туда напихала перца сладкого свежего вместо острого несвежего

      Delete
    2. круче всех варят чечевицу индусы, конечно. у них разных блюд из чечевицы - как гуталина

      Delete
  3. Похмелочно!

    "акромя домашней жены.
    Она вобще чечевицу не жрет". а не домашняя жена жрёть, да? ггг

    ReplyDelete
  4. Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ReplyDelete