Monday, March 24, 2014

Печеньки из готового теста

Я уже как то говорил, что тесто - это очень странная вещь.
Вроде бы делаешь все как всегда, но иногда получается, а иногда получается хрен,
Вот поэтому я и не пеку ниразу
Я вот не пеку, а вот малой в последнее время печет довольно часто
Не скажу, что его эксперименты всегда получаются, но все чаще и чаще - да.
Ну, если уж простое тесто то не получается, то фигня выходит, то че говорить о слоеном?
Только одно: берем и покупаем.


Еще надо будет пучок свежего базилика, немного тертого сыра, типа пармезана или романо, оливковое масло и зуб чеснока
Лист теста раскатываем в прямоугольник 40х30 см.
Гдето с треть стакана примятых листьев базилика прокручиваем с четвертью стакана оливкового, зубом чеснока и пол ч.л. соли
до получения мелкодисперсной зеленой жыжи


Раздобываем где-нибудь кисточку и размазываем эту гуашь по тесту, чуть присыпая сыром


Теперь аккуратно по длинной стороне закручиваем тесто в рубероид до середины, не плотно.
Навстречу крутим другой рулон до воссоединения


Ножом рассекаем всю эту конструкцию на куски в сантиметр или чуть боле толщиной


Кладем на смазаный маслом лист разрезом вниз/вверх и выпекаем минут 10-14 до золотистого цвета в разогретой до 200Ц духовке.
Получается вкусно, б/п


 

17 comments:

  1. Это БП водочно! повторю обязательно!

    ReplyDelete
  2. Теперь аккуратно по длинной стороне закручиваем тесто в рубероид до середины, не плотно.
    Навстречу крутим другой рулон до воссоединения" так меня Горцы учили аджарские хачапури делать...

    ReplyDelete
    Replies
    1. типа такого?
      http://kitchensyndrom.blogspot.ca/2011/06/blog-post_26.html

      Delete
    2. Да! там суть в чем. тесто смазано жиром, маслом, смальцем. чуток. либо мукой хорошо.

      "Навстречу крутим другой рулон до воссоединения" .

      нарезаешь нужную длину лодки. концы аккуратно перекручиваешь на 90-360 градусав. прикольней в разные направления. а потом как гинеколог, берешь пальцами в центре рулоны и аккуратно начинаешь раскрывать-раскручивать в стороны. получается идеальна лодка без всякой лепки.

      Delete
    3. ps я так думаю что в борта лодки нехило бы кинзы припрятать ггг

      Delete
    4. надожы, гинекологи раскручивают, а как же врачебная этика?!

      Delete
    5. одни извращенцы...ужоснах

      Delete
    6. мы про каяки вдруг чо ггг

      Delete
  3. как я мучался с этими лодками! оказалось, что все мега просто.

    ReplyDelete
  4. классные печеньки!
    а сверху острый соус или банальный кетчуп?

    ReplyDelete
  5. /спрашиваю шепотом/ так это не ты пек? малой? зачот!

    ReplyDelete
    Replies
    1. так это ты неприличное слово на рассыпанной муке написал? ого!

      Delete