Давненько я не показывал фсякую разную неизвестную хрень, гы!
Сушеное мясо и колбаски. Очень распространеный жрач.
Так это жрать невозможно, в смысле, насырую, надо или отваривать, или держать на пару.
Я не знаю, из за того, что мясо сушеное, или из за специй - но вкус и запах - специфические. Я не имею ввиду хреновые, а именно специфичные - не перепутаешь, но довольно приятные. Обычный такой жрачь китайской семьи - недорого, делается просто и недолго
Берем пару стаканов риса, по паре свиных сушеных колбасок и пару из утиной печени. И кусок сушеной брюшины.
Для соуса надо будет темный соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Соус, в принципе, не обязательно совсем.
Еще надо будет какойнить листовой овощ, типа бок чоя
Овощ я, естессвенна, праи... забыл. Традиция, чеуж там.
Рис промываем, заливаем водой 1.5:1 или 2:1, в зависимости от сорта, кидаем сверху сушеное мясо, подсаливаем
Доводим до кипения, убираем огонь до минимума, и держим под крышкой, пока рис не засосет всю воду
Выключаем, достаем мясо и нарезаем
Кладем все это на рис сверху, накрываем крышкой, и даем постоять минут 10, чтобы рис впитал стекающий жир.
А пока отвариваем бок чой минуты три.
Делаем соус: смешиваем по паре ст.л. темного соевого соуса и устричного, добавляем с пол ч.л. кунжутного масла и 2-3 ст.л. воды.
Выкладываем рис и мясо, добавляем овощи, сбрызгиваем соусом
опять кунжутное...обострение у меня - не могу иво даже на дух переносить.
ReplyDeleteа колбаски такие видела, ага. даже как-то покупали - они внешне на охотничьи сосиски пахожы ( те, што с жырком). вкус, канеш, спецыфичский. но хазбенд под пыво их упоребил, а тут воначо - отварить надо было...
вот был прикол, када у кетов купила колбаски кровяные...с рисом и...гречкой! писдец полный! но вкусно...
а если взять бастурму? похоже?
ReplyDeleteне, там жира мало, рис пропитывать нечем будет
Deleteи где маяк? весенний!
ReplyDeleteвесна только по названию. -2, озеро замерзшее еще
Deleteэто точно водочно!
ReplyDeleteа гусиных колбасок у нас нет. а если и будут где - то цена будет как за 3 кило свинины