Буженина, как ее видят в Квебеке.
На самом деле, буженина - это всего лишь свинина, или медвежатина, запеченая большим куском.
Поэтому рецептов просто афигеть как много.
Вот один из самых простых, но результат совсем неплох.
Делать тоже, практически, ничего не надо - все готовится само, даже переворачивать время от времени и то не надо.
Поставил, забыл - через два часа хороший закусь. Можно даже нарезать и на сендвичи пустить, вместо колбасы, по-крайней мере, хоть знаешь, что там.
Фотка: не один вот я гуляю собак
Берем кусок свиньи, полтора кг или больше.
К ней - пижонскую горчицу, тимьян, свежий или сушеный и оливковое масло
Делаем сверху неглубокие насечки на мясе, смешиваем четверть стакана
горчицы с ч.л. сушеного тимьяна (или парой ч.л. свежего), ст.л.
оливкового масла и ч.л. соли.
Намазываем мясо везде
Пихаем в разогретую духовку часа на полтора - два, на 180Ц
Вытаскиваем
Прикрываем фольгой минут на 15.
А пока делаем горчичный маёнез: свешиваем полстакана маёнеза с 1-1.5
ст.л. зернистой горчицы, несколько капель табаско и ч.л. лимонного сока.
Нарезаем мясо
На кусок плотного хлеба намазываем маёнез, плюхаем сверху мясо.
Закусь готова.
pervonaxxxxxxx
ReplyDeleteахринительная фотка
ReplyDeleteага. и буженина тоже
Deleteсогласна с дусей.
Deleteс пюрехой, да, Учитель?!
ReplyDeleteсам буженину не люблю. но вот когда из духовки тока - прячут от меня эту свинину!
вот так партюшно я еще не делал. повторю!
ReplyDeleteмне очень стыдно, но я не знаю, что такое "партюшно". расскажите,а?
ReplyDeleteпортвейн - партюша ( уменьшительно - ласкательно )
Deleteпасиб, пыталась гуглить, но ссылки лишь на Вольдемара
Delete