Monday, October 21, 2013

Свинина, запеченая в горчице

Буженина, как ее видят в Квебеке.
На самом деле, буженина - это всего лишь свинина, или медвежатина, запеченая большим куском.
Поэтому рецептов просто афигеть как много.
Вот один из самых простых, но результат совсем неплох.
Делать тоже, практически, ничего не надо - все готовится само, даже переворачивать время от времени и то не надо.
Поставил, забыл - через два часа хороший закусь. Можно даже нарезать и на сендвичи пустить, вместо колбасы, по-крайней мере, хоть знаешь, что там.
Фотка: не один вот я гуляю собак




















Берем кусок свиньи, полтора кг или больше.
К ней - пижонскую горчицу, тимьян, свежий или сушеный и оливковое масло


Делаем сверху неглубокие насечки на мясе, смешиваем четверть стакана горчицы с ч.л. сушеного тимьяна (или парой ч.л. свежего), ст.л. оливкового масла и ч.л. соли.
Намазываем мясо везде


Пихаем в разогретую духовку часа на полтора - два, на 180Ц
Вытаскиваем


Прикрываем фольгой минут на 15.
А пока делаем горчичный маёнез: свешиваем полстакана маёнеза с 1-1.5 ст.л. зернистой горчицы, несколько капель табаско и ч.л. лимонного сока.
Нарезаем мясо























 На кусок плотного хлеба намазываем маёнез, плюхаем сверху мясо.
Закусь готова.

9 comments:

  1. ахринительная фотка

    ReplyDelete
    Replies
    1. ага. и буженина тоже

      Delete
    2. согласна с дусей.

      Delete
  2. с пюрехой, да, Учитель?!

    сам буженину не люблю. но вот когда из духовки тока - прячут от меня эту свинину!

    ReplyDelete
  3. вот так партюшно я еще не делал. повторю!

    ReplyDelete
  4. мне очень стыдно, но я не знаю, что такое "партюшно". расскажите,а?

    ReplyDelete
    Replies
    1. портвейн - партюша ( уменьшительно - ласкательно )

      Delete
    2. пасиб, пыталась гуглить, но ссылки лишь на Вольдемара

      Delete