Рекомендую всем навестить Рафаэллу, ибо в этом очень симптатичном блоге можно найти все: и рецепты мяса, и рыбы, и оригинальных супов, типа грибого супа с яблоками, и великолепной выпечки.
А еще там есть сказки со смыслом, красивые фото еды и не только, так что прошу любить и жаловать.
Сам блог очень симпатичен, как и его хозяйка, поэтому он пользуется заслуженной популярностью.
Поэтому я очень польщен тем, что Рафаэлла заглянула в гости со своим пирогом.
Встречайте!
Рафаэлла живет в очень красивом городе - Казани, ну и по традиции, несколько фоток города, так сказать, очень короткая виртуальная экскурсия.
Кремль
Дворец Земледелия
Кул Шариф
Булак
Проголодались? Тогда пирог!
Наверное, логичнее было бы предложить рецепт национальной кухни. Но в связи с нехваткой времени, сейчас я готовлю то, что быстро, или то, что положил, и варится само ;) Поэтому, рецепт пирога с сыром, который нам ооочень нравится.
Понадобится:
тесто слоеное 2 листа
камамбер или бри 125г
черри
зеленый лук 3 перышка
желток+1 ст л сливок
1. Черри помыть, обсушить!
2. Лук вымыть, измельчить
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать два круга
Диаметр должен быть таким, чтобы уместился сыр, черри и осталось место для краев. У меня диаметр получился 20см
4. Выложить на противень круг теста. В центр — кружок сыра, вокруг черри, посыпать луком.
Накрыть вторым кругом теста. Защипать края (пальцы лучше чтобы были в муке). Смазать смесью желтка и сливок
6. Я выпекала при 165 гр на нижнем уровне с конвекцией 20 минут.
7. Приятного аппетита и вкусного общения!
Вообще-то, моя любимая тема — Салаты! Может быть, в следующий раз приду с салатом в гости ;)
Понадобится:
тесто слоеное 2 листа
камамбер или бри 125г
черри
зеленый лук 3 перышка
желток+1 ст л сливок
1. Черри помыть, обсушить!
2. Лук вымыть, измельчить
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать два круга
Диаметр должен быть таким, чтобы уместился сыр, черри и осталось место для краев. У меня диаметр получился 20см
4. Выложить на противень круг теста. В центр — кружок сыра, вокруг черри, посыпать луком.
Накрыть вторым кругом теста. Защипать края (пальцы лучше чтобы были в муке). Смазать смесью желтка и сливок
6. Я выпекала при 165 гр на нижнем уровне с конвекцией 20 минут.
7. Приятного аппетита и вкусного общения!
Вообще-то, моя любимая тема — Салаты! Может быть, в следующий раз приду с салатом в гости ;)
В гостях у сказки ))
ReplyDeleteну а чо , водочно.
второй пирог должен быть с картохой и бараниной с луком. тожа ведь ленивый получится
Вов, спаааааасибо, напомнил!!!! Я ж у себя Зур Бэлиш так и не выложила. Не с бараниной, правда, а с говядиной. Но можно и баранину положить.
Deleteпироги с мясом и картошкой это завсегда водочно!
Deleteа ваще нехило КонАццкий устроился. терь у него есть кому вести рубрику по перашкам и скалатам гы
ReplyDeleteясенкрасен!
Deleteкреативно-то как! вкусно?
ReplyDeleteгород пустынный, ни людей, ни машин
Здравствуйте! Спасибо. Оч вкусно! Я оочень придирчива к результату. Показываю то, что нам самим понравилось.
DeleteА в городе у нас 1,5 млн :))) Пробки до 10 баллов из 10 бывают. Особенно сейчас, перед универсиадой. А на последней машин нет и людей, потому что перекрыто было. Встречали нашу хоккейную команду.
Рафа - умничька!Здорово так в гости зашла
ReplyDeleteПривет! Спасибо :)
DeleteЗдрасьте. За Рафиным бложиком всегда приглядываю. А тут еще такой тандем. Пирог с минимумом телодвижений. Спасибо. Обязательно попробую, но с мясом в придачу :)
ReplyDeleteЗдравствуйте! Буду рада, если рецепт пригодится. А мы с вами не знакомы ? :)))
DeleteНет, я редко пишу каменты...
DeleteЛеш, спасибо большое за гостеприимство :))))
ReplyDeleteБыл очень рад твоему появлению здесь, заходи еще!
DeleteРафаэлла в гостях у Синдрома! Здорово!!!
ReplyDeleteА пирог надо сделать!
теперь Конаццкому с ответкой надо идти
DeleteЛарис, чо-то я тебя давно не видела :)
DeleteА я Лешу приглашаю, всегда рада видеть у себя в гостях :)
Deleteстесняется? или приходит?
DeleteЕще не приглашали, но как только так сразу
DeleteКак это не приглашали? Сразу пригласила. А ты сказал, что сначала я к тебе, потом ты ко мне. Так что... добро пожаловать!
Deleteробкий он...
DeleteНу да... :)))))))))))) ;)))))))))))))))
DeleteРафа, моё почтение :)
ReplyDeleteИзя? :))))
Delete