Friday, March 21, 2014

Баранина в дижонской горчице на чечевице

В принципе, это почти французский рецепт, бастартизированный такой, гы!
Почти французский почти рецепт, ога. Ибо как такового рецепта и нет, так пара картинок.
Как называется на русском эти части барана я не знаю, гугля дает перевод типа "отбивная корейка", хотя это явное трепло.
Че я кореянок не видел, чтоле? Не, не отбивал, так, полюбливал...
Чечевица тут, конечно, не обязательно, но все же рекомендую, ибо сочетание чечевицы и баранины - в этом что то есть от золотого сечения.
Горчица тут зерновая дижонская. Так ее жрать бесполезно, а вот при готовке придает мясу необходимую пикантность и улучшает вкус.
Делается довольно быстро, за полчаса, где-то.

Берем эту самую "отбивную корейку" На буржуйском эти запчасти называюцца loin chops, режутся из задней части барана, примерно оттуда, откуда Т-бон стейк из коровы.
Готовятся они очень быстро, поэтому начинаем с чечевицы
Баранины у меня тут грамм 400, стакан чечевицы, зеленой или коричневой, красную сюда не берите нифига.
Небольшая луковица, оливковое масло, чеснок, дижонская зерновая горчица, ну соль-перец, конешно


С четверть стакана вина.
Промываем чечевицу, заливаем водой, доводим до кипения, и варим на небольшом кипении с полчаса, или больше, до мягкости.
А пока разогреваем оливковое масло на огне выше среднего, мясо солим-перчим, кидаем в сковородку


Жарим по 2-3 минуты на сторону, до цвета


Снимаем, и на этом же масле на среднем огне обжариваем лук, до размягчения. Добавляем зуб чеснока


Жарим еще минуту-другую. Вливаем вино и выпариваем пару минут, перемешивая.
Вино деглазирует сковородку, отмывая приставшие жареные кусочки, и цвет лука получается такой золотистый


Мясо намазываем горчицей с обеих сторон, и пихаем в разогретую до 220Ц духовку на 2-3 минуты.
Переворачиваем на другую сторону и держим еще 2-3 минуты. Вытаскиваем.
Готовую чечевицу сливаем, сохраняя немного жидкости.
Вываливаем лук с маслом, в котором он жарился в чечевицу


Размешиваем, пробуем на соль, подсаливаем есличе.
Можно добавить немного заныканой жидкости, в которой варилась чечевица, если кажетса, что гарнир очень сухой.
Все. Жрем

10 comments:

  1. чечевицу повару, боранену бы сажрал

    ReplyDelete
  2. обломился мне кусок хорошей говядины....прочитав, что это - product of Canada, и слехка охуев (чо, у нас своих коров мало?!) - альтернативы не было - только мясо в горшке, по твоему рецепту. а Бургундское (местное) у меня всегда есть. хорошее мясо. вкусное.

    ReplyDelete
  3. нащщот чечевицы...чота как-то...не сложились у меня с ней отношения.
    непривычно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. попробуй ее есть!

      Delete
    2. я не ем тех, с кем у меня не сложылись отношения.

      Delete
    3. понял, что завязывать отношения - крайне опасно!

      Delete
    4. гггг
      я ваще-то про едьбу!

      Delete