Thursday, July 4, 2013

"Другой" кебаб

Почему эта хрень называется кебабом - я и сам не знаю.
По мне, так кебаб - это мясо на шампуре, необязательно из рубленого мяса, ибо шиш-кебаб это самый обыкновенный шашлык.
Но вот тут - ни мяса, ни шампура, но все же называется "нохут кебаби".
Очень простое блюдо, продают, обычно, на улице с тележек, за почти бесплатные деньги.
Но на вкус - даже удивительно - очень даже ничего, да и нажористо.
Как такового рецепта тут нет, просто краткое руководство к действию.
Фотка: крокодильша спрашивает, мол ты когда уже пиво допьешь да пойдешь жарить шашлык?
























Можно даже взять консервированый нут
Кроме нута надо будет лимон, кумин, петрушка, лук и оливковое масло


Нут промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 5-7.
Трем нут в ладонях, с него слетает кожура


Сливаем и промываем.
Даем стечь воде, добавляем кумин, соль, оливковое масло, лимонный сок, перчим


Мнем все это дело вилкой


Хорошо разминаем. Масла должно быть довольно много: примерно четверть стакана на полкило.
Пробуем на вкус - подгоняем под себя соль и специи и масло.
Тонко режем лук, трем его в ладонях с солью и промываем.
Довольно крупно нарезаем петрушку.
Выкладываем все на тонкий лаваш, посыпаем паприкой


Заворачиваем, подогреваем на гриле и жрем.
Не, правда вкусно! Хотя, казалось бы, совершенно непритязательный жрач
Готов есть такой "кебаб" 365 дней в году, но не каждый день конешно, гы!


19 comments:

  1. отличный жрач в такую жару, кстати. я последние две недели подсела на хумус и производные, с многоовощами в пите и без.
    Наконец-то крокодильша!

    ReplyDelete
    Replies
    1. крокодилка какая умница!

      Delete
  2. собачка...
    у вас так чисто, или эти деятели в одеждах на землю не наступают?

    ReplyDelete
  3. как же это жрать? вся обделаюсь

    ReplyDelete
    Replies
    1. от нута поноса не бывает!

      Delete
    2. и чо? у тебя не падает? или двумя руками держать?

      Delete
    3. если падает, то хоть тремя держи - поздняк метацца

      Delete
  4. О, Ледьку показал!!!!!! Давай еще :)
    Мы вчера в цирк Запашных ходили. Супер!! Потом еще подробнее у себя расскажу.

    ReplyDelete
  5. Ледька умница - девочки они такие...
    я б начинку в питу пиханула - точно не вывалилась бы..и одной рукой держать можно. (эт я дусе)

    ReplyDelete
  6. зачем лук трем в ладонях с солью и промываем?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вообще, конечно, с солью овощи лишнюю влагу отдают, но подозреваю, что в этом случае лук станет нежнее :)))

      Delete
    2. нежнее на ощупь или на вкус? может пожарить чуть-чуть?

      Delete
    3. тогда не сочный...
      а че, потереть - воспитание не позволяет?

      Delete
    4. ты не сказал зачем

      Delete
    5. Сочный и нежный....и на то и на другое :)

      Delete
  7. ты забыла любимый ответ КСа - так надо - и около птицы!

    ReplyDelete
  8. так и скажи, что не знаешь!

    ReplyDelete
  9. это моё! значит водочно

    ReplyDelete