Почему эта хрень называется кебабом - я и сам не знаю.
По мне, так кебаб - это мясо на шампуре, необязательно из рубленого мяса, ибо шиш-кебаб это самый обыкновенный шашлык.
Но вот тут - ни мяса, ни шампура, но все же называется "нохут кебаби".
Очень простое блюдо, продают, обычно, на улице с тележек, за почти бесплатные деньги.
Но на вкус - даже удивительно - очень даже ничего, да и нажористо.
Как такового рецепта тут нет, просто краткое руководство к действию.
Фотка: крокодильша спрашивает, мол ты когда уже пиво допьешь да пойдешь жарить шашлык?
Можно даже взять консервированый нут
Кроме нута надо будет лимон, кумин, петрушка, лук и оливковое масло
Нут промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 5-7.
Трем нут в ладонях, с него слетает кожура
Сливаем и промываем.
Даем стечь воде, добавляем кумин, соль, оливковое масло, лимонный сок, перчим
Мнем все это дело вилкой
Хорошо разминаем. Масла должно быть довольно много: примерно четверть стакана на полкило.
Пробуем на вкус - подгоняем под себя соль и специи и масло.
Тонко режем лук, трем его в ладонях с солью и промываем.
Довольно крупно нарезаем петрушку.
Выкладываем все на тонкий лаваш, посыпаем паприкой
Заворачиваем, подогреваем на гриле и жрем.
Не, правда вкусно! Хотя, казалось бы, совершенно непритязательный жрач
Готов есть такой "кебаб" 365 дней в году, но не каждый день конешно, гы!
отличный жрач в такую жару, кстати. я последние две недели подсела на хумус и производные, с многоовощами в пите и без.
ReplyDeleteНаконец-то крокодильша!
крокодилка какая умница!
Deleteсобачка...
ReplyDeleteу вас так чисто, или эти деятели в одеждах на землю не наступают?
ога, они левитируют
Deleteкак же это жрать? вся обделаюсь
ReplyDeleteот нута поноса не бывает!
Deleteи чо? у тебя не падает? или двумя руками держать?
Deleteесли падает, то хоть тремя держи - поздняк метацца
DeleteО, Ледьку показал!!!!!! Давай еще :)
ReplyDeleteМы вчера в цирк Запашных ходили. Супер!! Потом еще подробнее у себя расскажу.
Ледька умница - девочки они такие...
ReplyDeleteя б начинку в питу пиханула - точно не вывалилась бы..и одной рукой держать можно. (эт я дусе)
зачем лук трем в ладонях с солью и промываем?
ReplyDeleteВообще, конечно, с солью овощи лишнюю влагу отдают, но подозреваю, что в этом случае лук станет нежнее :)))
Deleteнежнее на ощупь или на вкус? может пожарить чуть-чуть?
Deleteтогда не сочный...
Deleteа че, потереть - воспитание не позволяет?
ты не сказал зачем
DeleteСочный и нежный....и на то и на другое :)
Deleteты забыла любимый ответ КСа - так надо - и около птицы!
ReplyDeleteтак и скажи, что не знаешь!
ReplyDeleteэто моё! значит водочно
ReplyDelete