Monday, March 24, 2014

Фетуччини с мариноваными артишоками

Что-то давно не брал я в руки макарончики...
Вот, такой очень простой рецепт.
Ничего особенного, но на вкус очень даже ничего.
Жрал такое в одном итальяшском ресторане в Нью Иорке, потому что на остальные блюда жаба душила, гы!
Но оказалось не только нажористо, но и вкусно, так что иногда такое делаю.
Не, ну не празничное блюдо, канешно, но на пожрать в середине недели очень даже пойдет.
Маринованые артишоки я люблю, у меня всегда банка-другая заныкана на полочке

На четырех пожрать берем граммм 400 спагетти или фетучинни, грамм 200 маринованых артишоков, штуки 4 итальяшких колбаски, с полстакана зеленых оливок, одна луковица. Если делать по-хорошему, то надо еще пара помидор для соуса, а если по-быстрому - то можно взять с полстакана готового соуса для спагетти


Вытаскиваем мясо колбасок из акружающей кишки, и жарим, разбивая на небольшие кусочке
Ставим воду для макарон на огонь


Вынимаем, на вытопленом жире обжариваем нарезаный лук и чили 


Как лук смягчится - добавляем нарезаные четвертинками артишоки и разрезаные пополам оливки


 Пробрасываем еще 2-3 минуты и возвращаем мясо 


Вливаем или готовый соус или ошкуреные и нарезаные помидоры


Булькаем еще минут 5, ну, или пока помидоры не расползутся
Кидаем слитые макароны 


 Перемешиваем, и насыпаем. Если хочется - посыпаем сыром


2 comments:

  1. Привет!!!!!
    С недавних пор очень я полюбила маринованные артишоки. надо будет сделать, с курицей :)
    да, готовила макарошки по твоему рецепту. Потом у себя тоже выложу. Спасибо!

    ReplyDelete
  2. хочется. посыпаем. надо приготовить, хазбенда побаловать - любит он всякие макаронты.
    как там Трюфель? давно фоты не было.

    ReplyDelete