Такой франко-китайский фьюжн
Лазил среди запасов соусов и нашел почти полную бутылку хойсина. Помню, когда то делал говядину в вине с вьетовскими примочками было вкусно. Вот подумал, что если замутить что-либо подобное, но с добавлением китайских вкусов то будет не хуже.
Да и делать почти ничего не надо, жди себе, пока оно там себе булькает, да пиво попивай
Чтобы более нажористо - жрали с лапшой, хотя и просто с хлебом очень хорошо - соус получился чертофски вкусным
Берем говядину. У меня тут больше немного, чем кило. Хойсин, конешно.
Красное вино, лук. Банка помидор, 400гр, 1-2 моркови. У меня тут мелкая, но примерно того же объема. Немного овощей, бок чой или брокколи
Поперву режем мясо на довольно большие куски
И быстро обжариваем партиями на огне выше среднего
Складываем в горшок. Не ночной.
Снижаем огонь до среднего, и обжариваем лук до мягкости. Добавляем помидоры
Тушим минут 5-6, разбивая помидоры лопаткой.
Вливаем стакан вина и полстакана хойсина.
Перемешиваем пару минут и вливаем к мясу, посолив-поперчив и кинув пару лаврух.
Доводим до кипения, и под крышкой тушим час.
Добавляем морковь и еще полстакана вина
Жрем с лапшой и овощами.
Ну и поближе
отличное мясо. мне нравится именно с baby carrots - красивее.
ReplyDeleteбок чой ты просто пароварил?
Нет, просто отварил пару минут
Delete