Хлебно-помидорный суп такого классического вида.
Не, ну конешно, что из настоящих, сочных, спелых помидор будет еще вкуснее, но супчика хочется прямо здесь и сейчас, поэтому хорошие консервированые помидоры вполне пойдут.
Суп очень прост, но плотен и вкусен, рекомендую.
С окружающей нас погодой такой густой суп очень даже в тему.
Делается легко и просто, в принципе, так что рекомендую попробовать.
Домашние питомцы, включая домашнюю жену, сожрали по полной тарелке, по-крайней мере.
На 4-5 полноценных порции берем:
2 банки (800 гр) цельных помидор, большую луковицу, 5-6 зубов чеснока, 3 подсушеных куска хлеба, типа итальянского, оливковое масло, ч.л. сушеного орегано. Хорошо, если есть свежий базилик. Ну, можно петрушку (морщюсь). Натертый сыр - пармезан или романо, 2 стакана куриного бульона
Разогреваем 2-3 ст.л. оливкового масла, и на среднем огне жарим нарезаный лук, до размягчения, минут 6-8, добавляем нарезаный чеснок и орегано и жарим еще с минуту
Выливаем сок из банки в кастрюлю с луком, помидоры раздавливаем в руке и кидаем туда же. Тушим еще минуты 4-5
Вливаем бульон, и варим, на несильном кипении 20 минут.
Пока нарезаем хлеб на довольно большие квадраты, где-то 3х3, и обжариваем на паре ст.л. оливкового.
После 20 минут кипения проверяем на соль, перчим.
Добавляем хлеб
Варим еще пять минут, выключаем и оставляем под крышкой минут на 10-15.
Отливаем полсупа и бендячим в блендере
Соединяем все вместе, перемешиваем.
Разливаем, посыпаем и посыпаем, ясенкрасен
суп прост ииии вкусен, канешно. но у нас жара попёрла, матьиё - сёдни +30*С а завтра ещё выше температуру обещають...
ReplyDeleteТакой суп хорошо холодным с водовкой!
ReplyDeleteага, в суп налить
Deleteнерпавильный ответ. хлеб нужно черный украинский макать в водку. так и закусывать сей суп
Deleteнеправильный посыл. хлеб в супе уже. может ты и макароны ешь с хлебом?
Deleteа что мешает закусывать двумя видами бутеров к примеру: с рыбой и икрой? так что хлеб к макаронам здесь не в тему , как пример
Delete