Friday, April 18, 2014

Салат из свеклы, зеленой фасоли и лука. (Пир Льда и Огня)

"Свадебный пир начался с жидкового супа с пореем, за которым последовал салат из зеленой фасоли, лука и свеклы" (Битва Королей)

Да, блин, свадебный пир начался както хреновенько, надо сказать. Заявленные блюда аппетита не вызвали.
Это "Красная свадьба", для тех, кто читал, или смотрел - там, где насрав на все людские законы, моральные устои и тысячелетние традиции был убит Робб и вырезана почти вся его армия.
Порейный супец  тут был уже, в нескольких вариантах, а вот такой салат, как бы неаппетитно он звучал, приготовить все же стоит, ибо, как ни странно, вполне себе сьедобен

 На четыре человека берем пару свеклух, грамм 200 фасоли, и красный лук
Еще надо будет бальзамик, оливковое масло, и тимьян. Соль-перец, ясенкрасен.


 Разогреваем духовку на 200 современных градусов.
Заворачиваем свеклушек в фольгу, у стрючков срезаем концы, солим-перчим, добавляем с ч.л. тимьяна, немного оливкового масла, с четверть стакана воды, перемешиваем, и выкладываем на фольгу.
Лук режем на довольно большие сегменты, шириной эдак в 2-3 см. тоже солим-перчим, добавляем ложку масла и ч.л. тимьяна и перемешиваем


Закрываем пакет из фольги, той, что с фасолью, и пихаем всю конструкцию в духовку.
от этотого момента:
через 10 мин вытаскивам, перемешиваем лук, и запихиваем еще на 10 минут

через 15 минут разворачиваем пакет с фасолью, и запихиваем обратно еще минут на 7-8


 Свеклу печем час, или больше, до готовности
Полукарамелизованый лук и фасоль смешиваем, сбрызным бальзамиком, солим-перчим, если недосолено


 Сверху выкладываем очищеную и подсоленую свеклу, нарезаную шайбами.
Жрать теплым

4 comments: