Не обращайте внимания на заголовок-у меня все нормально, гыы.
Так, очередной простенький рецепт.
Просто сама техника довольно прикольная.
Хотя выглядит это хорошо, да и на вкус замечательно. Просто какая то не очень стандартная для японцев техника, хотя на вкус, конешно, Япония.
Делается довольно быстро, время не засекал, но не больше 15 минут точно.
У нас вроде бы начало теплеть, а то чето достала зима, первый снег выпал на Хелловин, и хоть стаял потом, конечно, но тепла уже не было. Вот уже полгода.
В воскресенье +18 обещают, девки оденут шорты, пацаны майки с коротким рукавом...
Всем уже не терпится показать кожу.
Сейчас займемся креветками, ну а пока фотка студенческой пивнушки "Эйнштейн". Так что пейте пиво пенное, будут мОзги здоровенные!
Готовлю легкий ужин на себя и малую.
На двоих надо 200 гр креветок и два яйца. Можно одно, если большое.
Рецепт заключается в том, что креветки сперва обдаются кипятком, потом быстро окунаются в соус и доводятся с яйцами на парУ.
Креветки чистим, промываем, обсушиваем и припорашиваем крахмалом, желтки отделяем.
Делаем соус-разбалтываем пол ч.л.дасино-мото, пол ч.л. сахара, 1 ст.л. воды и 2 ст.л. сакэ
Перед всеми этими упражнениями надо поставить грется воду, а в другую кастрюлю налить холодной воды
Кидаем креветки в кипящую воду, держим там секунд 7-10 и тут же перекидываем в ледяную воду.
Держим там полминуты-минуту и вытаскивам.
Разогреваем сковородку, вливаем соус, как закипит-добавляем креветки, перемешиваем, вливаем размешаные желтки, перемешиваем
Снимаем с огня, накрываем крышкой и не трогаем минуты 3-4
Едим с рисом, желательно японским.
Вкус получается очень и очень неплох, рекомендую попробовать
про пацанов с короткими рукавами...непонятно...
ReplyDeleteа так, быстро, вкусно, понятно!
а чё нибуть для хибачи можешь выложить?
и у тебя постоянно присутствует банка с логотипом канада, там ещё спичка горит...
я всё правильно увидел?
мясника чёта нет!?
ReplyDeleteприкольно
ReplyDeleteМановар
петров,
ReplyDeleteа чего непонятного? девки-шорты, пацаны-майки, но раздеваются все.
Банка-с крахмалом. Там не спичка, а петух, а зачем-не разбирался
эх, блять, чо за нарот пашол - заебатые криветки, а насрать никто в них ниможет. афтар валнуеца и пирижывает, блять, скаты вы бесчуственые. а он, между прочим, тоже чилавек, блять, а не мудак какой с памойки.
ReplyDeleteвопщем таг, блять - криветке зоебись, яйтса зоебись. фпиримешку - вапще охуенно. выздаравлевай, Сендром!
и эта - фпитёрке нах!
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteСмотри я какой вок обнаружил http://akval.ru/skovoroda-wok-5030-de-buyer.html
Сказка ё, только почему диаметр 32 см, от чо меньше-то не сделать...
а че 32? У меня 36 ( я про вок, есличе), и не скажу, что очень большой
ReplyDeleteа что такое "голубая сталь". Звучит как-то неприлично
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteА я пачём знаю, гламурные французы ж придумали.
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteА чугуневый у меня во такой, ровно как у Бобра, bodum http://www.domdom.ru/images/products/1435/photo/1435,1.jpg
почитал, хотя основная масса статей про позу "Голубая сталь" из Зуландера, хыы
ReplyDeleteЭто, в принципе, литая сталь, но финальной тепловой обработкой добиваются разных оттенков.
Должна быть хорошая вещь, только недешевая
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteНу да, не дёшево для куска железа, но всёж взял на заметку.
да чтож у вас такие воки гламурные-то?
ReplyDeleteто голубая сталь, то бодум... нет бы китайский купить за $12-14 баксов и херачить в свое удовольствие
вкусно...Кон...удочери!!!!
ReplyDeleteКонАццкий Syndrom
ReplyDeleteУ нас нет таких цен, а есть то, что ты видишь выше.
Китайцев на наш рынок не пускают принципиально, им нужно цены на уровне держать, они же им всю малину абасрут. Здесь нет цивилизованной торговли, если кто чего продаёт, не важно что, кусок мяса, или телевизор, надо конца три, а то и боле накрутить.
О каг.
хы, сейчас зашел в чайна тауне в магазин-метровые воки, на дивизию, наверно. $16, тонкая литая сталь
ReplyDeleteКонАццкий Syndrom
ReplyDeleteТакие тут есть, и тошь ничо почти не стоят.
Домой надо ё, плита маловата...
маленькие с круглым дном $12, с плоским-$14
ReplyDeleteа я тут ебаный козан не магу найти сферический на читыре литра, блять. с плоским давно есть, а со сферическим - хуй, блять, спиздили, пользуясь маей прастатой и шыратой душы. и чеснастью, блять
ReplyDeleteя нашол казан со сковородкой..
ReplyDeleteсделана в германии
но неразогреть их на бытовых плитах!?
да у нас забито под потолок!
ReplyDeleteа чё нужно нереально найти!
я вот тот, хибачи приволок из индонезии....
нифига.. литая сталь!!!
ReplyDeleteСиндром, а скажы мне пажалуста што за ёбань это такая - дасино мото, чем её можно заменить (простое саке канает ли) и как она правельно называецо. хадил сёдня спицально искал - хуй. нема, блять. но поебени фсякой стоит много.
ReplyDeleteЫЫЫ, дасино-мото-это та херня в коробке, а не бухло.
ReplyDeleteЭто типа галины бланко для даси, молотый в порошок сушеный тунец.
на поллитра даси обычно ч.л. этой херни. В любом азиацком лабазе есть
запутал нахуй сафсем. требую атдельную фотку этава ёбанава парашка. и чотакое даси, блять? (падумал и нахуя-то дабавил) - олегарх йобане, гыгыгы
ReplyDeleteкоробка с порошком-в левом верхнем углу
ReplyDeleteпро даси почитай здесь
http://udaff.com/have_fun/fzr/109246/
КонАццкий Syndrom said---------
ReplyDeleteмаленькие с круглым дном $12, с плоским-$14
--------------------------
Ежелиб кто в монреали ехал...
от блять песда линивая - лень нармальна каропку сфотать, гыыы. ф тваём углу нихуя нивидать для идентифекацыи. давай нармальную фотку и ниибёт! фас, профель, блять, кароче па фсем законам штобы, гыгыгы
ReplyDeleteфсё, купил.
ReplyDeleteРаз такой срач про воки пашел... Падскажите в Киеве девайс - хочу гриль и вок, но есть засада - керамика плита. Я так понимаю, что чугун рулит, но хотел спросить про проверенные устройства...
ReplyDeleteа где срач про воки пошел?
Deleteбери стальной вок
гы, а для полного счастья - одноконфорочную газовую горелку на баллонном под вок