Thursday, April 7, 2011

Креветки в яйцах

Не обращайте внимания на заголовок-у меня все нормально, гыы.
Так, очередной простенький рецепт.
Просто сама техника довольно прикольная.
Хотя выглядит это хорошо, да и на вкус замечательно. Просто какая то не очень стандартная для японцев техника, хотя на вкус, конешно, Япония.
Делается довольно быстро, время не засекал, но не больше 15 минут точно.
У нас вроде бы начало теплеть, а то чето достала зима, первый снег выпал на Хелловин, и хоть стаял потом, конечно, но тепла уже не было. Вот уже полгода.
В воскресенье +18 обещают, девки оденут шорты, пацаны майки с коротким рукавом...
Всем уже не терпится показать кожу.
Сейчас займемся креветками, ну а пока фотка студенческой пивнушки "Эйнштейн". Так что пейте пиво пенное, будут мОзги здоровенные!























Готовлю легкий ужин на себя и малую.
На двоих надо 200 гр креветок и два яйца. Можно одно, если большое.




Рецепт заключается в том, что креветки сперва обдаются кипятком, потом быстро окунаются в соус и доводятся с яйцами на парУ.
Креветки чистим, промываем, обсушиваем и припорашиваем крахмалом, желтки отделяем.
Делаем соус-разбалтываем пол ч.л.дасино-мото, пол ч.л. сахара, 1 ст.л. воды и 2 ст.л. сакэ


Перед всеми этими упражнениями надо поставить грется воду, а в другую кастрюлю налить холодной воды
Кидаем креветки в кипящую воду, держим там секунд 7-10 и тут же перекидываем в ледяную воду.
Держим там полминуты-минуту и вытаскивам.
Разогреваем сковородку, вливаем соус, как закипит-добавляем креветки, перемешиваем, вливаем размешаные желтки, перемешиваем


Снимаем с огня, накрываем крышкой и не трогаем минуты 3-4
Едим с рисом, желательно японским.
Вкус получается очень и очень неплох, рекомендую попробовать

30 comments:

  1. про пацанов с короткими рукавами...непонятно...
    а так, быстро, вкусно, понятно!
    а чё нибуть для хибачи можешь выложить?
    и у тебя постоянно присутствует банка с логотипом канада, там ещё спичка горит...
    я всё правильно увидел?

    ReplyDelete
  2. мясника чёта нет!?

    ReplyDelete
  3. прикольно

    Мановар

    ReplyDelete
  4. петров,
    а чего непонятного? девки-шорты, пацаны-майки, но раздеваются все.
    Банка-с крахмалом. Там не спичка, а петух, а зачем-не разбирался

    ReplyDelete
  5. Мясник с тапаромApril 8, 2011 at 5:45 AM

    эх, блять, чо за нарот пашол - заебатые криветки, а насрать никто в них ниможет. афтар валнуеца и пирижывает, блять, скаты вы бесчуственые. а он, между прочим, тоже чилавек, блять, а не мудак какой с памойки.
    вопщем таг, блять - криветке зоебись, яйтса зоебись. фпиримешку - вапще охуенно. выздаравлевай, Сендром!
    и эта - фпитёрке нах!

    ReplyDelete
  6. КонАццкий Syndrom

    Смотри я какой вок обнаружил http://akval.ru/skovoroda-wok-5030-de-buyer.html
    Сказка ё, только почему диаметр 32 см, от чо меньше-то не сделать...

    ReplyDelete
  7. а че 32? У меня 36 ( я про вок, есличе), и не скажу, что очень большой
    а что такое "голубая сталь". Звучит как-то неприлично

    ReplyDelete
  8. КонАццкий Syndrom

    А я пачём знаю, гламурные французы ж придумали.

    ReplyDelete
  9. КонАццкий Syndrom
    А чугуневый у меня во такой, ровно как у Бобра, bodum http://www.domdom.ru/images/products/1435/photo/1435,1.jpg

    ReplyDelete
  10. почитал, хотя основная масса статей про позу "Голубая сталь" из Зуландера, хыы
    Это, в принципе, литая сталь, но финальной тепловой обработкой добиваются разных оттенков.
    Должна быть хорошая вещь, только недешевая

    ReplyDelete
  11. КонАццкий Syndrom

    Ну да, не дёшево для куска железа, но всёж взял на заметку.

    ReplyDelete
  12. да чтож у вас такие воки гламурные-то?
    то голубая сталь, то бодум... нет бы китайский купить за $12-14 баксов и херачить в свое удовольствие

    ReplyDelete
  13. вкусно...Кон...удочери!!!!

    ReplyDelete
  14. КонАццкий Syndrom

    У нас нет таких цен, а есть то, что ты видишь выше.
    Китайцев на наш рынок не пускают принципиально, им нужно цены на уровне держать, они же им всю малину абасрут. Здесь нет цивилизованной торговли, если кто чего продаёт, не важно что, кусок мяса, или телевизор, надо конца три, а то и боле накрутить.
    О каг.

    ReplyDelete
  15. хы, сейчас зашел в чайна тауне в магазин-метровые воки, на дивизию, наверно. $16, тонкая литая сталь

    ReplyDelete
  16. КонАццкий Syndrom

    Такие тут есть, и тошь ничо почти не стоят.
    Домой надо ё, плита маловата...

    ReplyDelete
  17. маленькие с круглым дном $12, с плоским-$14

    ReplyDelete
  18. Мясник с тапаромApril 8, 2011 at 1:33 PM

    а я тут ебаный козан не магу найти сферический на читыре литра, блять. с плоским давно есть, а со сферическим - хуй, блять, спиздили, пользуясь маей прастатой и шыратой душы. и чеснастью, блять

    ReplyDelete
  19. я нашол казан со сковородкой..
    сделана в германии
    но неразогреть их на бытовых плитах!?

    ReplyDelete
  20. да у нас забито под потолок!
    а чё нужно нереально найти!
    я вот тот, хибачи приволок из индонезии....

    ReplyDelete
  21. нифига.. литая сталь!!!

    ReplyDelete
  22. Мясник с тапаромApril 8, 2011 at 2:54 PM

    Синдром, а скажы мне пажалуста што за ёбань это такая - дасино мото, чем её можно заменить (простое саке канает ли) и как она правельно называецо. хадил сёдня спицально искал - хуй. нема, блять. но поебени фсякой стоит много.

    ReplyDelete
  23. ЫЫЫ, дасино-мото-это та херня в коробке, а не бухло.
    Это типа галины бланко для даси, молотый в порошок сушеный тунец.
    на поллитра даси обычно ч.л. этой херни. В любом азиацком лабазе есть

    ReplyDelete
  24. Мясник с тапаромApril 8, 2011 at 5:12 PM

    запутал нахуй сафсем. требую атдельную фотку этава ёбанава парашка. и чотакое даси, блять? (падумал и нахуя-то дабавил) - олегарх йобане, гыгыгы

    ReplyDelete
  25. коробка с порошком-в левом верхнем углу
    про даси почитай здесь
    http://udaff.com/have_fun/fzr/109246/

    ReplyDelete
  26. КонАццкий Syndrom said---------
    маленькие с круглым дном $12, с плоским-$14
    --------------------------
    Ежелиб кто в монреали ехал...

    ReplyDelete
  27. Мясник с тапаромApril 9, 2011 at 3:35 AM

    от блять песда линивая - лень нармальна каропку сфотать, гыыы. ф тваём углу нихуя нивидать для идентифекацыи. давай нармальную фотку и ниибёт! фас, профель, блять, кароче па фсем законам штобы, гыгыгы

    ReplyDelete
  28. Мясник с тапаромApril 9, 2011 at 8:53 AM

    фсё, купил.

    ReplyDelete
  29. Раз такой срач про воки пашел... Падскажите в Киеве девайс - хочу гриль и вок, но есть засада - керамика плита. Я так понимаю, что чугун рулит, но хотел спросить про проверенные устройства...

    ReplyDelete
    Replies
    1. а где срач про воки пошел?
      бери стальной вок
      гы, а для полного счастья - одноконфорочную газовую горелку на баллонном под вок

      Delete