Этот супец чем хорош: что с минимумом телодвижений получаем вполне приличное блюдо, которое несмотря на мохнатый вид, вкусно, и даже не побоюсь этого слова, полезно.
Берем пучок кале, т.н. листовой капусты, 3-4 яйца и сыр системы пармезан. 1.5 литра куриного или овощного бульона. Оливковое масло
Разогреваем пару ст.л. масла и кидаем нарезаную довольно тонкими полосками 5-6 мм поперек листа капусту.
Поначалу кажется что ее слишком дохрена
Но минуты через 3-4 при помешивании, она осядет до приличного видa.
Заливаем бульон, и варим на несильном кипении 10 минут.
За это время натираем полстакана пармезана и вбиваем ему яйца
Солим-перчим и размешиваем.
Капуста к этому времени должна стать мяхкой, но еще крепкой.
Вливаем яично-сырную смесь
Размешиваем, и через пару минут разливаем.
Привет!!!! Я у нас такие листья не видела никогда :)
ReplyDeleteВ связи с нехваткой свободного времени и необходимостью готовить чего побыстрее, оч понравилось на гарнир обжаривать салат айсберг.
его и в суп хорошо кидать
Delete