Хоть и с картошкой, но знакомый кореец со славным типично корейским именем Беннет утверждает, что аутенично.
Я с ним спорить не буду, ясенкрасен, тем более, что курица получается вкусной, в меру острой, безо всяких труднонаходимых ингридиентов да еще и готовится очень просто. Наверно,буду делать такую курицу довольно часто, понравилось.
К сожалению, самой финальной фотки нет, хотя ясно помню, что выкладывал на тарелку. Но тут как раз пришли друзья, так что не помню, наверно, не сфоткал. Ну да ладно.
Фотка: видно, с трудом выходит каменный цветок...
Берем с полкило-600 грамм курицы. Можно как с костями, так и без. У меня тут ляжки без кости.
Одна большая картошка, одна морковь, кочудян, чеснок, мед или сахар, соевый соус, зеленый лук
Сама готовка исключительно проста.
нарезаем курицу довольно большими кусками, складываем в сковородку. Вливаем с четверть стакана соевого соуса, добавляем 3-4 нарезаных зубов чеснока, половину большой или целую небольшую луковицу, крупно нарезанаю, крупно покрошеную морковь и картошку. Добавляем 1.5-2 ст.л. кочудяна, 2-3 ст.л. воды, ст.л. меда
нарезаем курицу довольно большими кусками, складываем в сковородку. Вливаем с четверть стакана соевого соуса, добавляем 3-4 нарезаных зубов чеснока, половину большой или целую небольшую луковицу, крупно нарезанаю, крупно покрошеную морковь и картошку. Добавляем 1.5-2 ст.л. кочудяна, 2-3 ст.л. воды, ст.л. меда
Перемешиваем, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, и держим 45 минут, время от времени перелопачивая, пока овощи не станут мягкими, курица пропитается соусом, а сам соус немного загустеет
Посыпаем зеленым луком и жрем с рисом
вот взяла и сделала. вкусно! теперь цветок буду делать
ReplyDelete