Очень простой рецепт курицы в япп стиле.
Продукты тож не очень хитрые - каждый, кто делает хоть чета из японской кухни держит такое на кухне.
Я японские готовлю мало, но сакэ, мирин, мисо есть, практически, всегда. Ибо мирин расходуется мало, мисовый суп делаю часто - малые любят, ну, а сакэ - и так пью, по поводу и без...
Соевый соус есть ваще всегда
Фотка: давненько я не брал в руки шашек. В смысле, партейку, кто-нибудь?
Берем куриные окорочка, грамм 900 - кило.
Еще более прикольно взять, как в ресторане, толстую часть куриного крыла, ту, которая похожа на окорочки.
Дла маринада надо будет пару ст.л. сакэ, ч.л. натертого имбиря и три мелко нарубленых зуба чеснока.
Для соуса 3 ст.л. мисо, лучше красного, пару ст.л. мирина, ст.л. срирачи или другого острого соуса.
Заголяем кость на окорочке. Можно не делать, ясенкрасен, но так курица пропекается более равномерно, и держать удобней. Ну, и вид прикольней, конешно
Смешиваем все для маринада
И хорошо втираем в курицу
Маринуем с полчаса-час.
Смешиваем все для соуса. Курицу не солим, ибо соус получается соленым.
Кладем курицу на поднос
И пихаем под верхний гриль минут на 10
Переворачиваем и возвращаем еще минут на 8-10.
Жрать с салатом как закуску, или с рисом, как жратву.
Это домино, а не шашки :)
ReplyDeleteТемпература гриля, какая должна быть, хочу завтра приготовить.
ReplyDeleteКак-то морского окуня под пармезановой корочкой готовила, под верхним грилем, чуть не сожгла на хрен.
а у меня только два положеня: сильное и слабое.
DeleteДержал на сильном где-то см 20 от наревателя
Сделала сегодня, вкусно получилось, спасибо.
ReplyDeleteМожет кому надо, запекала при температуре гриля 250С (480F). Отдельный респект за соус, очень понравился.