Friday, August 28, 2015

Пилав с морепродуктами

Давненько я не готовил всякой хрени из того, что мне иногда приносят друзья.
Сейчас, правда, лето, все заняты, поэтому видимся намного реже, но ниче, мы подождем.
Вот в последний раз зачем-то принесли пакет сифуда, мороженого, грамм на 300, чтоли.
Ну там, кускочки осьминога, кальмары, мидии, креветки - знаете, о чем я.
Ну, раз принесли - получите, блеать, чтоп в следущий раз фигней не занимались, а несли сразу водку
Можно было, конечно, приготовить в косом стиле, почто мгновенно, но мы выбираем трудный путь и делаем типа в турецком.

На такой пакет берем стакан длиннозернистого риса, небольшую луковицу, одну моркоффку, пару ст.л. кедровых орехов и пару ст.л. изюма.
Траву: петрушку, укроп, мяту. С четверть стакана грецких орехов, цедру с одного лимона, чеснок.


Сифуд размораживаем, хорошо промываем холодной водой и отжимаем в ладонях.
Разогреваем пару ложек масла, лучше оливкового, но не обязательно, и обжариваем лук-морковь-кедровые орешки минуты три


Добавляем нарезаный зуб чеснока, по щепоти корицы, душистого перца, промытый рис, солим-перчим



Перемешиваем все минуты три, добавляем морепродукты


Вливаем полтора стакана теплой воды, все перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и на малом огне держим под крышкой минут 15-20, пока рис не всосет.
Снимаем с огня, держим под крышкой еще минут пять.
Посыпаем петрушкой, укропом, мятой, дроблеными грецкими орехами, лимонной цедрой.

3 comments:

  1. плов с мидиями и прочими морскими гадами могу лопать хоть каждый день! Отлично

    ReplyDelete