Saturday, April 28, 2012

Сбрендивший осьминог

Я вот че скажу - не каждый рецепт надо проверять,гы!
Как-то в коментах к своему осьминогу в паприке наткнулся на коментарий от одной дамы, живущей в Испании, с рецептом осьминога.
Рецепт привлек своей необычностью, ибо ТАК осьминога я еще не готовил.
Рецепт очень прост, но дело в том, что осьминог там варится в коньяке.
Меня, конечно, сразу взяла зеленая бородавчатая лапа за горло, но, ведь интересно же!
Так что, подумал я, хоть "тушкой, хоть чучелом", но делать надо.
Лучше я опробую на себе, чем втюхивать неопробованный рецепт камрадам.
Фотка: начинают выводить яхты на воду - значит, зима кончилась. Хоть сегодня ночью и -1, гы!
























На кило осьминога
Рецепт прост до безобразия.
Берем осьминога, бренди (дешевое, но питьевого качества), оливковое масло


Осьминога тщательно моем, если взяли нечищенного - то чистим, отрезаем башку.
Кладем в кастрюлю, заливаем туда стакан оливкового масла и два стакана бренди


И варим на небольшом огне под крышкой 1.5 часа, время от времени переворачивая.


Гыы, выглядит как на старинных гравюрах про морских монстров.
И да, залил ДВА стакана бренди, блять! (Жаба давит до сих пор...)
Вытаскиваем


В рецепте говорилось, что ни соли, ни перца к такому осьминогу не надо.
Но! Я был разочарован. Никакого особого вкуса в осьминоге, приготовленным таким способом я не нашел. Зря потраченые два стакана.
Нет, конечно, это вполне сьедобно, но не стоит потраченых денег. Осьминог в паприке с чесноком гораздо вкуснее.
Берем ножницы, нарезаем на куски. Я все же присолил, ибо вкус был совсем нейтральный какой-то.
Можно употребить просто так, в качестве закуси, а можно с пастой, тогда получается вполне жрабельный обед
























В общем, порекомендовать не могу. Но, отрицательный опыт - тоже опыт.

10 comments:

  1. А я бы даже браться не стала, два стакана коньяка- да меня муж пустой бутылкой коньянка по голове дал бы :))))) Но отрицательный опыт- тоже опыт, спать теперь будешь лучше

    ReplyDelete
  2. осьменок, значед... ну-ну... сифут эт харашо вапщета

    ReplyDelete
  3. Наташа, да я сам себе пустой бутылкой по голове дал...
    но уж очень попробовать хотелось

    ReplyDelete
  4. Я бы тоже не стала :))) Но все-таки съедобно было... И потом - ОПЫТ! :))) Пейзаж красивый!

    ReplyDelete
  5. "..и опыт, сын ошибок трудных.."(АСП)
    я на такой "подвиг" - готовить осьминога - не способна..мерзко, скользко.. но у кетов люблю - в темпуре, хорошо прожаренный,хрустящий, он очень вкусен!

    ReplyDelete
  6. Люблю асьминогав в любом виде. Но ты прав:брэнди унутрь, а осика захерачить с чесноком. Или как Барся говорит,разлениться и пойти аут, пахрустеть челюстяме :)

    ReplyDelete
  7. Дорогой Конаццкий! С днем рождения.
    Пусть они Вас радуют.
    А мы Вас любим.

    ReplyDelete
  8. Присоединяюсь к поздравлениям, всего наилучшего тебе

    ReplyDelete
  9. васьмируки вкусны,а коньяка нежаль!(не я же вылил в кастрюлю,ыы)
    Синдром-малаток! Отчаянный парень,а любопытство-не порок,а источник знаний!

    ReplyDelete