Thursday, September 27, 2012

Отварная рулька с капустой + бонус

Рецепт без всяких неожиданностей, в принципе, ни о чем.
Т.е. рулька - ка рулька, вполне стандартная, традиционная. Вкусная, но как говорится, без полета фантазии.
Ну, пусть будет, не так часто я делаю рульку не в китайском стиле.
Рульку у нас покупать одно удовольствие - она уже опаленая, выскребленная и отмытая, сполоснул - и в дело. Цена - тоже вполне народная, ибо месные канаццы пренебрегают такой едой, а азиаты дорого покупать свинину не станут.
Вот видел сушеных трепангов за 800 доларей за кило - это да... Хотя рядом стоит банка и за 300, и за 200, и даже за 11, и хер его знает, чем они отличаются...
Ну фиг с ними, трепангами, я их иногда покупаю, конечно, но вкуса у них практически нет, вбирают в себя вкус соуса, а ценятся, в основном, за текстуру ну и за лечебные, как говорят, свойства.
Фотка: сорри, но сегодня опять маячок



















На две рульки, или примерно два кило
Рульки, два стебля сельдерея, морковь, лук, петрушка, пару лаврух



На гарнир - капуста.
Рульки тщательно промываем, кидаем в кастрюлю, туда же лук, морковь, сельдерей, лавруху, петрушку, солим-перчим


Заливаем водой, доводим до кипения, и варим на слабом кипении, под крышкой часа три.
Примерно за час до окончания начинаем делать капусту.
Полвилка режем на ленточки, разогреваем пару ст.л. масла, и жарим минут 10 на среднем огне


КОгда капуста смягчится и просядет - вливаем ст.л. бальзамика, солим-перчим, и жарим еще минут 10


Расправляем капусту по противню, на нее кладем рульки, которые вытащили из бульона.
Прикрываем капустой голое мясо


Суем под разогретый верхний гриль, на расстоянии примерно в 20 см на 8-10 минут.
Переворачиваем, ерошим капусту и суем еще на столько же второй стороной.
Вот и все. Жрем  сводкой





























А, да!
Бонус то....
Делаем соус. Такой соус подают во всех китайских барбекюшных забегаловках к мясу и птице на гриле.
Очень прост, но катит к мясу великолепно.
Берем кусок имбиря, с большой палец, и пару зеленых луков


Еще надо с треть стакана арахисового или другого масла с высокой температурой дымления.
Имбирь чистим, и прокручиваем в блендере в кашицу, желателно, не в пасту


Переваливаем в кастрюлю.
Хорошо так солим, будто маму обидел.
Разогреваем масло до начала дымления и выливаем на смесь, размешиваем. Оно там пузырится.
Употреблять как остынет


2 comments:

  1. Водочно!

    как раз на даче сегодня рульку жрать буду

    ReplyDelete
  2. мне зелененькава побольше

    ReplyDelete