Monday, September 3, 2012

Strozzapreti

азвание переводится типа "то, от чего подавился священник".
Существуют разные объяснения этому названию, по одной, женщины готовили такую лапшу по воскресеньям, и носили ее в церковь, где, ошалевшие от халявы священники жрали ее так, что давились.
По другой - эти же бабы, которым приходилось крутить эту лапшу по воскресеньям и переть ее в цековь, чтобы ошалевшие от халявы священники жрали ее так, что за ушами трещало, говорили про себя "Чтоб ты ей подавился, проклятый, в смысле, отче".
Я почему-то, больше склоняюсь ко второй.
 Почему то в народе прямо таки ощущается любовь к священникам, то "имам упал в обморок", то священник подавился. Кстати, если сравнить "упал в обморок" с "подавился", то сразу видно, что ислам - религия мира, б/п
Фотка: жарко, чтоли, спать?


























На 4-6 человек
Сама лапша делается довольно просто, хоть и муторно. Одному ее крутить - удовольствие ниже среднего, хотя, если есть достаточно пива, то все же переносимо.
Берем 2.5 стакана муки (с полкило), три римских помидора, яйцо


Муку складываем горкой, делаем углубление, и кидаем туда мелко нарезаные ошкуреные помидоры с соком, яйцо, солим примерно ч.л. соли


Вымешиваем тесто. Если получается суховато - то можно добавить немного томатного сока, если жидковато - то муки.
Не надо спешить добавлять сок, ибо помидоры при вымешивании будут отдавать жидкость.
Должно получится тесто такой средней крепости



отрываем кусок от теста, раскатываем его в лепешку.
Режем на полоски шириной примерно в 1.5 см.
Полоски режем в длину 5-7 см



Защипываем края в длину и крутим несколько секунд в ладонях. Получаем заготовки червяков


 Отвариваем в большом количестве подсоленой воды до той самой альденты.
Жрут такую лапшу с соусом, очень хорошо идет с суго - медленно тушеная свинина до степени расползания.
Но, поскольку свинину я тоже делал, но в китайском стиле, а простейший соус типа чеснок-оливковое-пармезан как-то не комильфо на конкурс, то делаем такое среднее - не сложное по приготовлению, но вкусное на ощщупь.
Берем чеснок, три небольших цуккини, треть стакана пармезана, полстакана белого вина, одну луковицу и четыре ломтя прошютто


 Разогреваем ложку оливкового, и жарим нарезаное тонкими полосками прошютто, до хруста


 Сдвигаем в сторону, и добавляем не очень мелко нарезаный лук, и пару зубов чеснока.
Жарим до начала зарумянивания


Добавляем нарезаные ломтями цуккини,


и жарим, перемешивая, еще минут 5-6, до аль денте.
Солим-перчим.
Вливаем вино, и выпариваем 2-3 минуты


Кидаем отвареную лапшу, посыпаем пармезаном, и все перемешивам


Тут же вываливаем на тарелку и посыпаем дополнительно пармезаном.


























Выглядит совершенно отвратно, не правда ли? Гыы!
Я, кстати, думаю, что священник подавился, подумав, что жрет червяков, не иначе

9 comments:

  1. ржачные псюськи

    ReplyDelete
  2. Кон, а ты машику спецовую для лапши и т.д пользовал хоть раз?

    ReplyDelete
  3. сабаки пади лапшы нажрались?

    ReplyDelete
  4. Крокадила с трюфелями на вертеле.
    Хы.

    ReplyDelete
  5. И кстате, у Трюфелеля член, и у Крокодилы тоже член Трюфеля от ноги. Интересно,да...

    ReplyDelete
  6. цобакены смишные, у меня котяры маи так валяюца

    ReplyDelete