Wednesday, April 15, 2015

"Пирог" со свеклой

Я хз как называется такой тип выпечки.
Мне простительно, ибо не пеку.
Но хренсним, термином. Главное, что получается прикольно, и даже вкусно, а что нам еще надо?
Как ни странно, мои малые любят свеклу, в любом виде. Даже удивительно. Жрут и печеную, и вареную, и в салате, и маринованую, так что такой пирог ушел быстро
Фотка: вид с 11 этажа на перекресток улиц Сент Джордж и Блюр.
Спева вид на Сент Джордж на юг, к озеру























И Блюр, на восток. Виден кристалл Королевского музея
























Тесто покупное, слоистое. Или слоеное? один лист.
Штук шесть мелких буряков, грамм 200 сыра. У меня чеддер, и немного феты - ибо осталась, не выкидывать же.
Оливковое масло, сушеный тимьян


Свеклу чистим и половиним


Поливаем оливковым маслом, солим-перчим, посыпаем тимьяном.
Перемешиваем и кладем на противень


Запекаем в духовке при 200Ц минут 30-35, пока не станет протыкаться зубочисткой
Лист теста рапрямляем, выкладываем нарезаную 4-5 мм ломтями свеклу


Возвращаем в духовку минут на 10, чтобы подсушилось
Вытаскиеваем еще раз и посыпаем сыром


И опять в духовку еще минут на 10-12, пока сыр не начнет зажариваться
Вытаскиваем опять, даем чуть остыть, нарезаем и жрем.

3 comments:

  1. Прикольная тема. Но меня по жизни преследуют две вещи - вечнозеленые авокадо, которые неделями отказываются доходить и остаются жесткими, и свекла, которая варится/печется часами с тем же результатом (( Карма что ли... А из домашних питоНцев суп таки сварили судя по всему ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. попробуй завернуть авокадо вместе с яблоком в бумажный пакет на 2-3 дня. Помогает

      Delete
    2. или в полиэтиленовый с бананом на день

      Delete