Thursday, April 23, 2015

Курица с острым мисовым соусом

Очень простой рецепт курицы в япп стиле.
Продукты тож не очень хитрые - каждый, кто делает хоть чета из японской кухни держит такое на кухне.
Я японские готовлю мало, но сакэ, мирин, мисо есть, практически, всегда. Ибо мирин расходуется мало, мисовый суп делаю часто - малые любят, ну, а сакэ - и так пью, по поводу и без...
Соевый соус есть ваще всегда

Фотка: давненько я  не брал в руки шашек. В смысле, партейку, кто-нибудь?























Берем куриные окорочка, грамм 900 - кило.
Еще более прикольно взять, как в ресторане, толстую часть куриного крыла, ту, которая похожа на окорочки.
Дла маринада надо будет пару ст.л. сакэ, ч.л. натертого имбиря и три мелко нарубленых зуба чеснока.
Для соуса 3 ст.л. мисо, лучше красного, пару ст.л. мирина, ст.л. срирачи или другого острого соуса.


Заголяем кость на окорочке. Можно не делать, ясенкрасен, но так курица пропекается более равномерно, и держать удобней. Ну, и вид прикольней, конешно


 Смешиваем все для маринада


 И хорошо втираем в курицу


 Маринуем с полчаса-час.
Смешиваем все для соуса. Курицу не солим, ибо соус получается соленым.


Кладем курицу на поднос


И пихаем под верхний гриль минут на 10


Переворачиваем и возвращаем еще минут на 8-10.
Жрать с салатом как закуску, или с рисом, как жратву.

4 comments:

  1. Это домино, а не шашки :)

    ReplyDelete
  2. Температура гриля, какая должна быть, хочу завтра приготовить.
    Как-то морского окуня под пармезановой корочкой готовила, под верхним грилем, чуть не сожгла на хрен.

    ReplyDelete
    Replies
    1. а у меня только два положеня: сильное и слабое.
      Держал на сильном где-то см 20 от наревателя

      Delete
  3. Сделала сегодня, вкусно получилось, спасибо.
    Может кому надо, запекала при температуре гриля 250С (480F). Отдельный респект за соус, очень понравился.

    ReplyDelete