Thursday, September 29, 2011

Вареный баклажан

И снова баклажан.
Просто из того же самого магазинного  выводка.
Хотел слепить просто жареные баклажаны в иогурно-чесночном соусе, но наткнулся на рецепт, который захотелось проверить.
Рецепт японской кухни, "Баклажан по-деревенски".
Что-то дергало меня, ну не может быть все так просто, и к тому же вкусно.
Ну, попытка - не пытка, тем более, баклажаны - копейки, а кроме баклажан там практически ничего нет.
Фотка: самое близкое к аду место на земле. Мертвое море - самая глубокая впадина на суше.
























Осталась у меня пара баклажан прошлого призыва, вот с них и сделаем.
Надо сами баклажаны, соевый соус, кунжутное масло, сахар и чили


Баклажан режем на довольно тонкие пластины, не дорезая до конца.


Режем потом на несколько кусков.
Разогреваем смесь кунжутного и растительного масла, обжариваем до небольшого размягчения.
В конце кидаем нарезаный чили и жарим еще с минуту.


Заливаем покрытые маслом, размягченые баки теплой водой, добавляем 2 ст.л. соевого соуса и ст.л. сахара.


Солим, и накрываем внутренней крышкой - отошибута
Традиционно такая крышка делается из дерева, но это совсем не обязательно - можно обмотать фольгой подходящую тарелку, оставив такой "помпон", что бы удобно было вынимать,


 или просто заюзать подходящую крышку


Варим, изредка поднимая крышку и половником поливая кипящей жидкостью баклажаны сверху, минут 20, пока баки не станут мягкими, но еще не начали разваливатся.
Оставляем под крышкой остывать.
Убираем на ночь в холодильник для окончательной пропитки.
Жрут холодными, или теплыми, чуть подогрев и полив жидкостью.
























Чесно говоря, мне не понравилось. Уж слишком какой-то постный вкус, да и чистый баклажан - это все же не мое. Жрут, обычно с рисом. Я - с водкой.

5 comments:

  1. Сан...ты знаешь моё отношение к баклам...
    ем из них ФСЁ - кроме варёных (просто) баклажан...
    тем более - тебе не понравилось...может, если чесноку туда - то и покатят? а так...какие-то они уж слишком постные.
    барсик

    ReplyDelete
  2. как то так бедненько. надо ипошек икру научить делать с баклами )))

    ReplyDelete
  3. Que buen encurtido de berengena ..y que grande se ve delicioso bsssMARIMI

    ReplyDelete
  4. Барсуня, на выходные буду снова делать баклы, только итальянские

    ReplyDelete