Saturday, November 26, 2011

Лионский салат

Лионский салат.
Отличный салат для воскресного завтрака.
В принципе, конечно, ничего нового, но вкусно, а это главное в нашем деле.
Готовится быстро и ненапряжно, что еще один плюс.
У нас просто великолепная осень, тепло, +13. Обычно, в это время уже давно снег, а сейчас можно даже в майке на улицу выйти, а после стакана так даже и погулять...
На неделе утром пью только кофе и ем сигарету, но на выходные почему бы и завтрак не приготовить?
Тем более, что трудиться много не надо.
Надо какой-нибудь салат. Лучше кучерявый эндивий, у него такой чуть горьковатый вкус, что отлично сочетается со всеми остальными запчастями этого блюда.
Пару полосок бекона, яйцо, кусок хлеба, типа франзузского или итальянского, шалот.
Для заправки надо винный уксус, оливковое масло и пижонская горчица.


Дальше делаем все одновременно, поэтому комбинируем фотки в одну

Рвем салат руками, чтобы получилось пригоршня, яйцо разбиваем в маленькую мисочку, хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сливочном масле, бекон выжариваем до хруста
Делаем заправку: смешаем по ст.л. оливкового масла и уксуса с пол ч.л. горчицы


На листья салата вываливаем бекон, нарезаный на мелкие кусочки, половину тонко нарезаного шалота и обсыпаем обжареным хлебом.
В кастрюлю наливаем 3-4 см воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до почти полной остановки кипения, добавляем пару ч.л. уксуса.
Осторожно соскальзываем яйцо в воду, закрываем крышкой и выключаем огонь.
Черех 4 минуты достаем шумовкой, и кладем сверху слалата, политого заправкой

5 comments:

  1. Датый ТуташхиаNovember 26, 2011 at 10:47 PM

    Прекрасный салат!

    ReplyDelete
  2. С утра как раз, да, если не с похмелья ё.

    ReplyDelete
  3. нда...а я омлетом...а надо таким вот салатом!
    Где фото цобакена?!
    barsunya.

    ReplyDelete
  4. это точно моё, водочно!

    ReplyDelete
  5. сделала на ужын только "Пашот"...салат в воскресенье...
    барсюня.

    ReplyDelete