Thursday, December 1, 2011

Запеченые сырники

Пеку очень редко.
Во-первых, не люблю печеное, а во-вторых, как-то отношения с тестом не сложились.
Но это настолько простая выпечка, что даже я осилил.
Так сказать, первый день зимы, отмечаем.
Хотя в календаре у меня красным по белому написано, что первыый день зимы - это 22 декабря и не колышет.
22 декабря - день равноденствия, день начинает прибывать потихоньку, что не может не радовать, хотя вся зима еще впереди.
Но не будем о печальном, делаем сырные запеченые шарики
Надо будет стакан риккоты, грамм 250, полтора стакана муки, стакан сахарной пудры, лимон и одно яйцо. Пара ст.л. кунжута, для украшения.


Смешиваем муку, сахар, желток, ч.л. пекарского порошка-разрыхлителя и натертую цедру с половины лимона


Не  вымешиваем тесто, а просто все хорошо смешиваем, иначе сырники получатся твердыми.
Катаем 16 шариков, окунаем их одной половиной в белок, а потом в кунжут, и выставляем на противень, покрытый вощеной бумагой


Засовываем в разогретую до 180 гр духовку минут на 20, до легкого зарумянивания и вытаскиваем.
Дети, афигевшие от того, что испек что-то без чили сожрали все практически мгновенно, а я собирался попить с сырниками холодный белый чай...

15 comments:

  1. в след. раз пеки двойную порцию...
    нащщот печь не умеешь - не верю!(с)
    мой любиииимый кекс с олиффками тому пример!
    1ст. сах. пудры - не много ли? не люблю сладкое, использую пол-стакана...
    Сан, а давай ещё что-нить типа мово любимава кекса с мятой - только НЕ сладкого?
    Может, есть к тебя в загашнике...
    барся.
    ЗЫ: Мяснику понраица - он сладкое уважает...

    ReplyDelete
  2. действительно, чили где?! )))

    ReplyDelete
  3. Ты ж моё серденько!

    ReplyDelete
  4. прям легендарный кекс с олиффами - дайте глянуть то

    ReplyDelete
  5. так кликни на "тесто", там все, что я "пек", гы

    ReplyDelete
  6. Мясник с топоромDecember 2, 2011 at 5:58 AM

    чота бледные какаита сырнеки, гыы

    ReplyDelete
  7. я бы сказал пиражок закусочный , о как. ибо он водочен! ))

    ReplyDelete
  8. Датый ТуташхиаDecember 2, 2011 at 6:35 AM

    Хм. Сладкая выпечка с черным кунжутом непривычно.
    А по консистенции это на пряник похоже? С чаем-кофе покатит.

    ReplyDelete
  9. а че непривычно?
    я как-то давно выкладывал сладкие "пельмени" с черным кунжутом.

    ReplyDelete
  10. Датый ТуташхиаDecember 2, 2011 at 7:24 AM

    Ну, то китайчатина, они чего хочешь замесить могут.
    Вот ванилька показана в тесто однозначно.

    ReplyDelete
  11. 2 MANOWAR
    Сделай кекс с олифкаме - не пожалеешь!
    пол-LA ( а может и больше) тащатся от васторга, ибо рецеБт пошёл в массы...
    (типа PR)
    barsunya

    ReplyDelete
  12. Прикольные колобочки :) Рикотта, правда, не наш выбор:) Но вот похожие творожные штуки я очень люблю.

    ReplyDelete
  13. Сан...чота оне у меня суховаты получились...
    где-то напортачила, или риккота не пральная была... щас съезжу к фермерам, куплю у них риккоту!
    барся

    ReplyDelete
  14. barsunya

    добре, подсадим киев на кекс ))

    ReplyDelete
  15. 2MANOWAR
    "Париж стоит мессы!"(с)
    не пожалеешь! каждую неделю пеку...и не надоедает! Дочка всех своих америкосов на этот кекс подсадила... и вместо хлеба отлично катит!
    barsunya

    ReplyDelete