Пеку очень редко.
Во-первых, не люблю печеное, а во-вторых, как-то отношения с тестом не сложились.
Но это настолько простая выпечка, что даже я осилил.
Так сказать, первый день зимы, отмечаем.
Хотя в календаре у меня красным по белому написано, что первыый день зимы - это 22 декабря и не колышет.
22 декабря - день равноденствия, день начинает прибывать потихоньку, что не может не радовать, хотя вся зима еще впереди.
Но не будем о печальном, делаем сырные запеченые шарики
Надо будет стакан риккоты, грамм 250, полтора стакана муки, стакан сахарной пудры, лимон и одно яйцо. Пара ст.л. кунжута, для украшения.
Смешиваем муку, сахар, желток, ч.л. пекарского порошка-разрыхлителя и натертую цедру с половины лимона
Не вымешиваем тесто, а просто все хорошо смешиваем, иначе сырники получатся твердыми.
Катаем 16 шариков, окунаем их одной половиной в белок, а потом в кунжут, и выставляем на противень, покрытый вощеной бумагой
Засовываем в разогретую до 180 гр духовку минут на 20, до легкого зарумянивания и вытаскиваем.
Дети, афигевшие от того, что испек что-то без чили сожрали все практически мгновенно, а я собирался попить с сырниками холодный белый чай...
в след. раз пеки двойную порцию...
ReplyDeleteнащщот печь не умеешь - не верю!(с)
мой любиииимый кекс с олиффками тому пример!
1ст. сах. пудры - не много ли? не люблю сладкое, использую пол-стакана...
Сан, а давай ещё что-нить типа мово любимава кекса с мятой - только НЕ сладкого?
Может, есть к тебя в загашнике...
барся.
ЗЫ: Мяснику понраица - он сладкое уважает...
действительно, чили где?! )))
ReplyDeleteТы ж моё серденько!
ReplyDeleteпрям легендарный кекс с олиффами - дайте глянуть то
ReplyDeleteтак кликни на "тесто", там все, что я "пек", гы
ReplyDeleteчота бледные какаита сырнеки, гыы
ReplyDeleteя бы сказал пиражок закусочный , о как. ибо он водочен! ))
ReplyDeleteХм. Сладкая выпечка с черным кунжутом непривычно.
ReplyDeleteА по консистенции это на пряник похоже? С чаем-кофе покатит.
а че непривычно?
ReplyDeleteя как-то давно выкладывал сладкие "пельмени" с черным кунжутом.
Ну, то китайчатина, они чего хочешь замесить могут.
ReplyDeleteВот ванилька показана в тесто однозначно.
2 MANOWAR
ReplyDeleteСделай кекс с олифкаме - не пожалеешь!
пол-LA ( а может и больше) тащатся от васторга, ибо рецеБт пошёл в массы...
(типа PR)
barsunya
Прикольные колобочки :) Рикотта, правда, не наш выбор:) Но вот похожие творожные штуки я очень люблю.
ReplyDeleteСан...чота оне у меня суховаты получились...
ReplyDeleteгде-то напортачила, или риккота не пральная была... щас съезжу к фермерам, куплю у них риккоту!
барся
barsunya
ReplyDeleteдобре, подсадим киев на кекс ))
2MANOWAR
ReplyDelete"Париж стоит мессы!"(с)
не пожалеешь! каждую неделю пеку...и не надоедает! Дочка всех своих америкосов на этот кекс подсадила... и вместо хлеба отлично катит!
barsunya