Saturday, March 10, 2012

Рыба с нутом

На удивление простой и как ни странно, вкусный рецепт.
Даже немного обидно - из всего, что сделал - друганам понравилась эта рыба больше всего.
И вправду, даже непонятно, почему - но вкусно.
Продукты обычные, готовится просто, хоть и не быстро.
Такой рецепт рыбы в турецком стиле.
Делал еще обещаную "склизкую" бамию по-египетски. Как ни странно, жрала дажа жена и малая.
Малой такого ни жрет, так что для него делал люля-кебабы, но там показывать нечего.
Фотка: редкий момент спокойствия.
Блин, с этими мохнатыми балбесами нет времени ни на что.
























Делаем на одно рыбино филе - вполне достаточно для двоих пожрать
Рыбье филе, грамм 200-250. Лучше брать более "твердых" пород, типа пикши или трески.
У меня тут баса.
Стакан готового нута (можно из банки), луковица, пара помидор, четвертинка сладкого красного перца.


Немного муки, оливковое масло, соль-перец, ч.л. кумина, немного кинзы.
Рыбу режем на средние куски, обваливаем в муке и жарим на 2-3 ст.л. оливкового масла до корочки


Так же на 2-3 ст.л. оливкового жарим тонко нарезаный лук до зарумянивания


Рыбу кладем в огнеупорную посуду.
Я не стал чт-то искать и просто засунул в котелок
Сверху кидаем очищеные и нарезаные помидоры, нарезаную четвертику перца, жареный лук, солим-перчим, добавляем ч.л. зиры, вливаем 3/4 стакана воды с разболтаной в ней 2 ч.л. томатной пасты и лавровый лист


Перемешиваем, не трогая рыбу.
Лучше смешать все заранее и просто вылить на рыбу.
Сверху поливаем 1/4 стакана оливкового масла и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин., не закрывая.
Вытаскиваем, режем небольшой пучок кинзы, так 2-3 ст.л., добавляем, перекладываем в тарелку
























Жрать можно как горячим, так и комнатной температуры, с багетом

9 comments:

  1. "Я не стал чт-то искать и просто" вставил сюда фотку жарящегося лука из предыдущего рецебта. гыыы

    ReplyDelete
    Replies
    1. из накопленного фотоматериала так можно клепать новые рецепты - микшируя чиста фотки, гыыы

      рыба с горохом - это точна вкусно?

      Delete
  2. какой сладкий молочный поросенок!

    ReplyDelete
  3. Глазастик какой пухлый :))))))Что-то я забыла, как его зовут. Ледьке привет!
    А нут я очень люблю. Вот рыбу под настроение...

    ReplyDelete
  4. Рыба хороша!
    питомца Джета - на диету..Ледька такая большая на фоне трюфеля..
    Сан, ты кормишь их собачачьей или нормальной едой? или и тем и другим?

    ReplyDelete
  5. след. рецеБт буит "склизкая" бамия? хе-хе..
    ждём-с! (может и у меня получица иё есть..пока не могу).

    ReplyDelete