Tuesday, March 20, 2012

Жареные баклажаны

Опять такой промежуточный пост, ибо, хоть фотки и рецет есть на более интересные вещи, но совершенно нет времени и сил.
Так что такой простейший рецепт-не рецепт, хрен его знает, как назвать.
Когда-то такие баклажаны выкладывал уже, но, видно, не здесь, ибо чето не нашел.
А ведь такие баклажаны, хоть и самые простые, очень вкусны, хоть и делать практически ничего не надо.
Главное: баклажан без чеснока - фрукты на ветер.
Так что чеснок - обязалово.
На пару человек надо будет пару азиатских баклажан. Они лучше тем, что семечек в них нет.
Можно взять и обычный, конечно. Еще надо будет зуб чеснока и полстакана иогурта комнатной температуры


Коцаем баклажан произвольными кусками, чтобы удобно было жрать.
Разогреваем 3-4 ст.л. оливкового масла на огне выше среднего, и обжариваем баклажан, перемешивая, чтобы обжечь со всех сторон


Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего, и держим минут 7-9, пару раз перемешав.
Выкладываем, солим.
Натираем зуб чеснока, смешиваем с иогуртом, подсоленым 1/4 ч.л. соли.
























Макаем в чесночный иогурт и жрем.
Как ни странно - вкусно, черт!

13 comments:

  1. Вкусно! Но только сегодня купила яйца, теперь за баклами бежать

    ReplyDelete
  2. Про баклажаны и чеснок очень правильно замечено.
    Но, тока сегодня закончилась колбаса, поэтому за баклами бежать не нужно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. колбаса? фи

      Delete
  3. Фрукты на ветер! Совершенно согласна

    ReplyDelete
  4. Водочно!

    такое я ем. тока люблю ихи на финальной стадии в йогурте-сметане в духовке протомить. мне они тогда по вкусу грибы напоминают

    ReplyDelete
  5. хехе, память отшибло
    а я вот помню, делалось с базиликом, называлось "просто тай" или как то так
    очень давно было

    ReplyDelete
  6. чорт, в моей башке видно энциклопедия кулинарная прошита

    ReplyDelete
  7. были, конечно, и с базиликом...

    ReplyDelete
  8. других небыло, точно

    ReplyDelete
  9. чорррттт...вчера только посолила баклы с чесноком..нет, пару штук оставить..

    ReplyDelete