Thursday, March 15, 2012

Остро-кислый тайский суп

Супчик хоть и похож на Том Ям Кун, но не совсем. И по вкусу отличается тоже. Не такой кислый и не такой "яростный", но тоже вполне себе ничего.
Все хочу сделать свой любимый кисло-острый китайский (тайванский) суп, но, поскольку ем его почти каждый день на ланч, все руки никак не доходят.
Руки не доходят и до очень интересного супа из мисо с молоком, в северо-японском стиле.
Но, надеюсь, все еще сделаем.
Японцы почти не используют молочные продукты в своей кухне, поэтому такой суп вдвойне интересен
Фотка: вот они оба, кросавчеки, бесятся.


























Выгоняем мух с кухни и подходим ближе к разделочной доске, гы!
Берем 1.5 литра куриного бульона, 4 зуба чеснока, небольшой кусок имбиря, пару шиитаков, свежих или засушеных.
Лайм, ст.л. коричневого сахара, немного овощей (у меня шанхайский бок чой), три яйца, чутка кориандра, грамм 200 креветок, пару ст.л. бамбука, один чили.
1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. рисового уксуса.


Мелко нарезаем чеснок, тонкими спичками имбирь, режем грибы на пластинки, яйца размешиваем, овощи тоже режем


Доводим до кипения бульон, добавляем мелко нарезаный чеснок, нарезаный тонкими спичками имбирь, соевый соус, рыбный соус, уксус, чили, сахар, и сок половины лайма


Варим неколько минут.
Кидаем овощи, креветки и грибы, варим еще минут 3-5


Вливаем яйца


Делаем пару оборотов ложкой в кастрюле и выключаем огонь
Даем постоять пару минут, немного сыпем листьев кориандра, добавляем ломтик лайма и готово


15 comments:

  1. /падглядывает в замочнуь скважину/
    чота гриб у тибя стремный какойто. тут шитаки ровно коричневые с белой пыльцой.
    Имбирь он спичками нарезает. Тыб ещо бильярдными киями огород вскапывал, палочник

    ReplyDelete
  2. тыкаю зубочисткой в замочную скважину

    ReplyDelete
  3. позырил в тырнете, бывают и такие шытаки, оказываеццо. ещо узнал, что можно Мяснику на ДР пень подарить, пусть грибы выращивает

    ReplyDelete
  4. .. это я удачно отходил, оказываеццо

    ReplyDelete
  5. Мяснику этот супец щас в самый раз..
    Сан..а бамбук из банки? покаж баночку!

    ReplyDelete
  6. водочно!

    нравится када в супах яйцы

    ReplyDelete
  7. а мне стремно чота нащщот яиц в супе

    ReplyDelete
  8. Канада
    а японский мисо сделай пожалуйста, хорошая штука!
    какие замечательные обводы у паренька... за сто кусать то его? за морду точно не получается...

    ReplyDelete
  9. Барсуня, я беру большую банку, она долго в холодильнике может стоять. Малая у меня бамбук любит
    Есть и в маленьких, на раз.

    ReplyDelete
  10. Просто мисо, который к суши подают, делал. В бложеке чета нету.
    А этот такой довольно редкий

    ReplyDelete
  11. От так трюфель! Каков террорист оказался ё, вона кракадиле глаз подбил...

    ReplyDelete
  12. а чево у дефки прибылые пальцы не срезали?

    ReplyDelete
  13. трюфель красавец
    жаль мне низзя

    ReplyDelete