Tuesday, March 27, 2012

Брускетта

Даже как-то стыдно выкладывать брускетту - ибо кто ж ее не делал?
Но ведь вкусно же! А раз вкусно - значит надо.
Брускетта - один из многочисленных видов антипасты, закусок.
Чаще всего - это ломтики поджареного хлеба, натертые чесноком, политые оливковым маслом и чутка присоленые.
Сверху можно или ниче не кидать, в самом простом случае, или кладут помидоры, сыр, мясные изделия - что хочется, короче.
У нас тут наиболее популярна брускетта с помидорно-базиликовым салатом, вот ее и зафигачим.
Фотка: вот так отойдешь утром на минутку, вернешся - а место-то уже занято и кофе выпит..
























Делаем на один багет - на 3-4 человек как закусь
Багет, чеснок, базилик, штук шесть "римских" помидор.
Римские здесь лучше - они плотнее, не такие водянистые.


Нарезаем багет где-то сантиметра 1.5 в толщину, ставим под гриль по минуте на сторону.


Натираем чесноком, делаем пару надрезов


Помидоры кидаем на минуту в кипяток, ошкуриваем и нарезаем, выкинув семечки. Добавляем туда штук 5-6 нарезаных листев базилика, солим-перчим, вливаем ч.л. уксуса и ст.л. хорошего оливкового масла.
Сбрызгиваем каждый кусок примерно пол ч.л. оливкового масла, нагружаем помидорами.
























Очень вкусно и само по себе, а если жрать с творогом - то это просто супер

32 comments:

  1. Насчет "с творогом" согласна на все 100%. Впрочем, и насчет всего остального - тоже.

    А теперь открой тайну золотого ключика. В каком рецепте упоминается собака? А то у меня уже сил нет, я сюда еле вход нашла, до собаки сама уж точно не доберусь.

    ReplyDelete
  2. начало тут
    http://kitchensyndrom.blogspot.ca/2012/03/blog-post.html
    а если кликнуть справа на "March" то можно посмотреть еще несколько

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как же я сама не догадалась?! Пес - вылитая оладья, аппетитная и гипер нажористая.

      Delete
  3. Водочно!

    чота гренку со шпротами захотелось схавать...

    ReplyDelete
  4. а еще бальзамика слегка и черного свежемолого в помидоры с базиликом (можно и зуб чеснока туда же адски изрубить)

    ReplyDelete
  5. и конечно вместо багета лучше хлеб системы чебата
    сори за занудство

    зануда

    ReplyDelete
  6. товарищ Аноним. Тут можно и с именами - не сьедят.
    Про перец и уксус есть, но скрыто - надо читать...
    Про прям туда порубить зуб чеснока - тоже можно, хотя мне достаточно хорошо натереть хлеб
    Про чибату согласен, но багет доступней

    ReplyDelete
  7. А я тоже брускетту очень люблю!
    Ледька -красавица :) А мой гурман на днях уволок кусок хамона.

    ReplyDelete
  8. брускетта хороша..мясо где?!

    ReplyDelete
  9. Опять кракадила с фингалом.
    Зря её всё-таки с трюфелем поженили, вона бьёт её паразит...

    ReplyDelete
  10. то не фингал, то просто один глаз накрашеный, а второй и так сойдет

    ReplyDelete
  11. Рафаэлла, главное, чтобы на пользу пошло, гы!

    ReplyDelete
  12. мясо будет, но на выходные.
    прихожу поздно, какую-нибудь фритатту сделаю, или просто салат, да и все

    ReplyDelete
  13. про уксус и перц приношу извинения (можно догадаться, но в лоб не написано), про чеснок действительно дело вкуса

    а имя, оно здесь никому ничего не скажет, хотя читаю с удовольствием человека с ником КС еще со времен "прибобрового" ук

    ReplyDelete
  14. Дуся, просто как-то приятней общаться с именем, чемм с холодным анонимом

    ReplyDelete
  15. а другие анонимы, которые рассуждают, кто первый аноним - они то кто?! гыыы

    ReplyDelete
  16. анонимы, кто ж еще.
    я не очень этого понимаю, если честно. Назовись любым именем - кто ж тут проверять что будет, да и кому надо? А так, безликим - тоже можно, "но уже не то"(С)

    ReplyDelete
  17. с помидрами.. смеюсь

    ReplyDelete
  18. гдето в какомто ачередном дурацком интервью Том Роббинс отвечал на вопрос: какое блюдо себе заказал бы в качестве последнего, если бы был осужден на казнь. Сказал - пару нетолстых кусков белого мягкого хлеба сдобренных тонким слоем майонеза и увенчанных тонко порезанными пластами помидора. соль-перец. больше ничего. Незнаю зачем вспомнил, но рецптом Р пользуюсь иногда для поднятия настроения или обретения душевного равновесия. Каждый раз - вжильно

    ReplyDelete
  19. дуся енотоваMarch 30, 2012 at 5:26 AM

    не хочу быть уже не то...холодной

    ReplyDelete
  20. дуся, заглядывай.
    типа анонса: будут кальмары тушеные в италостиле, будут мидии, будет маринованая брокколи, лапша в пекинском соусе...

    ReplyDelete
  21. о, и артишоки. Если найду поблизости - специально не поеду, гы!

    ReplyDelete
  22. иш как Дуську-то зазывает, казёл похотливый

    ReplyDelete
  23. Cпасибо, честно признаюсь: уже почти год здесь живу и многое перепробовала. Внимаю с немым (уже нет!) восторгом.

    ReplyDelete
  24. cоврала, конечно, про год - полгода, но давно

    ReplyDelete