Весь кайф - в соусе, ну или хер его знает, как это назвать, не подливка же?
Способ закрутки таких пельменей называется "скрещенные руки", ибо и вправду похоже, если есть подогретое алкоголем воображение.
Делается элементарно, но для правильного вкуса надо все же не маянез, а некоторые китайские примочки.
Фотка" трюфель растет. Но, почему-то все больше в ширину.
Уже думает, что он рассел и ведет себя соответственно. Был такой хороший крендель, а теперь кусается, лает, пробует прыгнуть с дивана в полет
Берем грамм 250 свиного фаршу, лучше пожирней, пару зеленых луковиц, и пачку квадратных пельменных шкурок.
Если не продают - то делаем тесто, как на пельмени, тонко раскатываем и режем на квадратики 7х7
Мелко режем лук, добавляем к фаршу. Туда же кидаем по 1/4 ч.л. сахара и соли, ст.л. кунжутного масла, пару хороших щепоток молотого белого перца
Хорошо перемешиваем.
Берем квадрат теста, кладем чуть меньше ч.л. начинки, заворачиваем один угол на начинку в 1.5 оборота.С обеих сторон придавливаем по бокам начинки.
Левый и правый углы смачиваем крахмальной взвесью и соединяем крест-накрест, хорошо придавливая
Это очень просто, уже на 2-3 пельмехе скорость вырастет, и будете клеить их быстрей, чем обычные
Смешиваем 1/4 стакана соевого соуса, 2 ст.л. черного уксуса (если нет - то бальзамик), 2-3 ст.л. острого сычуанского масла, ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. сахара, 2 зуба чеснока, мелко накрошеного, один зеленый лук, мелко нарезаный, ч.л. сычуанского перца, молотого, ну и пригоршня мелко нарезаных листьев кинзы
Отвариваем пельмени в подсоленой воде, окунаем в винегрет и жрем.
Кстати, сычуанское масло можно купить, а можно сделать самому, это совсем не сложно:
полстакана масла
2 ст.л. дробленого чили
2 ч.л. сычуанского перца
1 зеленый лук, нарезаный кусками в 3-4 см
один шалот, тонко нарезаный.
Все, кроме масла, положить в огнеупорную посуду, масло нагреть до дымка и вылить туда же.
Дать настоятся минимум два часа, лучше на ночь
очень даже хорошо
ReplyDeleteводочно!
ReplyDeleteя даже кагбе аромат ощутил
пару минут назад прочитала http://rasamalaysia.com/sichuan-red-oil-wontons-recipe/2/, интересно, кто у кого перевёл . Как раз собиралась сделать их и перевести рецепт.
Deleteнадеюсь, ты не против, если я скопирую переведённый рецепт и поставлю к себе. Можно?
DeleteНаташа, Rasamalaysia - это суперблог, почти эталон. Рецепт взят оттуда. Правда, все делал сам, конечно.
ReplyDeleteВерю-верю. Я вчера созрела -сделала. По глупости сделала из нежирной свинины, так как рукой дома не было, получилось суховато. А соус волшебный. А ты какой соус использовал? Темный соевый или светлый?
DeleteСветлый
Deleteкак не печально это признать, но у тебя, на мой вкус - лучше и аппетитнее выглядит
ReplyDeleteи намного водочней!, что не мало важно!
DeleteДа...у вас очень веселый блог...помимо хороших рецептов! Один только завсегдатай MANOWAR со своим "водочно" чего стоит :))
ReplyDeleteВозник вопрос...судя по составу соуса, он прям "вырви глаз" какой острый...если заменить сычуанское масло заменить на нейтральное какое-нибудь...сильно хуже будет...или просто менее остро (чего я и хочу)?!
мысленно представил себе КонАццкого в роли индейца с ожерельем на шее из вырваных глаз. так и есть - настоящий хулинарный шаман ))
DeleteНастя, ну все же сычуанская приправа, должна быть острой...
ReplyDeleteНо если хочется не так чтобы да, то вместо 3 ст.л. чили масла можно взять чайную...
у трюфеля завышенная самооценка? всяк лучше, чем заниженная (ой, по себе знаю)
ReplyDeleteНу, с самооценкой у него все в порядке, гы!
ReplyDeleteНа самом деле - одна из древнейших пород. В древнем Китае за убийство такой собаки полагалась смертная казнь, так что крендель еще тот
он про этот закон кетайский знает?
Deleteсвезло парню
Deleteгенетическая память, хуле
ReplyDeleteWas ist das - "крахмальная взвесь"?
ReplyDeleteкрахмал в воде, что ли? а то склеивала белком..
ну да, ст.л. крахмала разболтать в паре ст.л. воды
ReplyDeleteвек живи, век учись..и далее по тексту..
ReplyDeleteспс, Сан!