Saturday, March 31, 2012

Маринованое брокколи

Я не скажу, что такое маринованое брокколи лучше маринованых огурцов, но совсем неплохо, а выглядит намного прикольней.
Под водку закусить - очень даже положительно, я вам скажу. И на столе стоит заметно, гы!
Делается элементарно, в принципе, недорого, так что попробовать можно.
Я вот делал на очередную пьянку, так закусывали и не морщили, что обычно не морщится.
Погода у нас пока не наладится, после +26 вдруг упала до +4 днем -3 ночью, вчера еще даже снежинки вроде срывались.
Обещали до 10 см снега, но обещанного три года ждут, хе. Не выпало ничего.
Фотка: вот такая вот морда. Главный буржуин.


























Поскольку делается элементарно - то расписывать особо нечего
Берем пучок брокколи, грамм 700.
Уксус, сахар, соль


Капусту промывает, и режем на соцветия. Нижнюю часть стеблей отрезаем, остальное чистим и тоже нарезаем


В кастрюлю заправляем 5 стаканов воды, полстакана уксуса, по четверти стакана соли и сахара, доводим до кипения, помешивая, чтобы все растворилось
Брокколи кладем в дуршлаг, дуршлаг устанавливаем над кастрюлей, и поливаем капусту кипящим маринадом. Цвет становится, ярче, изумрудный такой. Ополаскиваем капусту холодной водой, для фиксажа цвета.


Напихиваем брокколи в банку, маринаду даем остыть и заливаем им капусту.
Ставим в холодильник. Жрат можно уже через пару часов, хотя лучше дать настояться пару дней

8 comments:

  1. хотелось бы, чтоб не твердо было, может в горячем дольше подержать?

    ReplyDelete
  2. трюфеля пьяные гости достали?

    ReplyDelete
  3. Сам такое полюбляю- гости всегда довольны!

    ReplyDelete
  4. Можно подержать в горячем маринаде минуты три, а потом обдать холодной водой

    ReplyDelete
  5. Где ж ты раньше был? Гениальный рецепт, прямо хоть бросай недопитый кофе и отправляйся в поход за брокколи.

    Морда такая трогательная, взгляд укоризненный - брокколями не угостили?

    А погода - хорошее у нас было лето, теплое... только короткое, за неделю пролетело.

    ReplyDelete
  6. кофе бросать не надо - брокколи не убежит, его уже того, бритвой по горлу

    ReplyDelete
  7. - вон качан в колодце лежит!

    ReplyDelete
  8. заместа огурцов под водовку будет

    ReplyDelete