Коровий бок по-домашнему.
Пример домашней кухни.
Варю такое не слишком часто, но регулярно, гы!
Коровий бок - совершенно недооцененная часть коровы.
Белые канадцы его, практически, и не покупают, если не считть таких свихнувшихся, как я.
А вот азиаты его очень любят. Сравнительно недорого, очень вкусно, и даже готовый сохраняет такую упругость, которая ими очень ценится
Продают, обычно, свернутым в такой "рулет".
Мясо тут чередуется не с жиром, а с соединительной тканью, что и делает этот отрез таким уникальным.
Единственная, пожалуй, засада - готовится такое мясо долго, как ни верти, а стейк из него хреновый.
Фотка: В ожидании Санта Клауса
На один "рулет", где-то грамм 750
Заливаем мясо, не разрезая, водой, и варим часа 2.5, снимая пену.
Вытаскиваем.
Даем чуть остыть, чтобы не обжечся, и нарезаем на удобокусаемые куски.
Еще нарезаем пару ст.л. имбиря. Нужно будет еще чеснок, палка корицы, соевый соус, рисовое вино или рисовый уксус, коричневый сахар, устричный соус
Заливаем мясо 2-3 стаканами бульона от варившегося мяса, добавляем 3 ст.л. соевого, 4 ст.л. устричного, кидаем палку корице, разбиваем 3 зуба чеснока, добавляем 2 ст.л. рисового вина, пару ч.л. сахара
Варим под полуприкрытой крыжкой еще часа 1.5.
Варим под полуприкрытой крыжкой еще часа 1.5.
Жрать такое мясо можно как с рисом, так и с лапшой. Если с рисом - то на последних полчаса снимаем крышку и выпариваем жидкость, пока почти не останется.
Если с лапшой - то жидкости оставляем побольше, чтобы залить лапшу.
Хорошо добавить каких нибудь овощей. Вот, бок чой и полморковки.
Это надо для того, что укусив овощ сказать - "буэ", а потом, сожрав мяса, сказать "ааааа!"
Овощи отвариваем буквально минуту-полторы
Наливаем мясо с бульоном на лапшу и жрем
Это и правду вкусно, и сожрать такого можно много.
Дождался Санта Клауса? :))))
ReplyDeleteЧо-то я у нас именно такие кусочки тоже не видела .
дождался, конечно
Deleteу нас в азиатских, обычно. В суперах более популярные отрезы
и что ему подарили?
DeleteШарик-пищалку
DeleteА как он называется на английском? А то мало ли - визуально не определю.
ReplyDeleteда так и называется beef flank
Deleteочень вкусное мясо! даже просто отварить с перцем горошком, с лавровым листом..
ReplyDeleteа Ледьке што подарили? ( моим - косточки-зубочистки)
вот многие не поймут, а я люблю бок чой. у нас в блатных кетовых лабазах этот кусок мяса даже лежит на фоне бок чой и разной другой травы, типо натюрморт
ReplyDeleteыыы Труфель под ёлочькой!
я люблю бэби бок чой.. он более нежный на вкус.
ReplyDeleteа что значит "блатные" кетовы лабазы?