Рецепт для лентяев вроде меня -и делать особо нечего и результат хорош
Рецепт в порто стиле, минимум специй, но на вкус хорош, довольно, я бы сказал, даже сложен, хоть и делается просто
Вобще, готовка с оливками мне нравится, помню, как то делал набивную курицу с оливками и картошкой, так было очень даже сьедобно.
Делается, как все тушеное - не быстро, но 90% времени делать на кухне нехрен, елси не считать употребление пары бокалов пива внутрь, под предлогом проверки готовности еще неготового продукта
Фотка: у нас потеплело, сегодня даже +14, в воздухе пахнет веснок, снег ушел, лед растаял.
Но завтра 0 градусов и потом холодает - все же зима
На четверых, примерно
Берем грамм 800гр до кг говядины, не самый лучший отрез, ибо нам ее тушить
Еще надо будет стакан вина, лучше красного, но вот у меня было только белое, и маслины - пару дюжин.
Ну, еще лук и чеснок. С четверть стакана муки, лавровый лист да перец-соль
Режем на куски, не очень маленькие, так, 3х3, где-то
И обжариваем на оливковом, хорошо так, не торопясь. Чем лучше обжарим - тем вкусней потом будет.
Вытаскиваем, а на том же масле жарим лук, до размягчения.
Добавляем нарезаный чеснок и жарим еще пару минут.
Лучше всего делать в кастрюле типа утятницы, тогда не придется перекладывать из сковородки в кастрюлю, что позволит сэкономить утраченные силы.
Короче, складываем в кастрюлю лук и мясо, вливаем вино, оливки, кидаем лавруху, солим немного, ибо маслины соленые, добиваем водой или бульоном, чтобы накрыло мясо, и варим под крышкой с час.
Разбалтываем четверть стакана муки и таким же количеством холодной воды, вливаем в кастрюлю, размешиваем, и варим еще полчаса-час, до полной готовности мяса - оно должно быть мяхким.
Жрут, традиционно, такую говядину с жареной картошкой, вымакивая соус хлебом.
вкусно!
ReplyDeleteя сварила булгур..
и?
DeleteО! Ты сделала это!
Deleteсделала, будучи хорошо "под шофэ"..
Deleteничо так, народу понравилось.. я не разобрала - надо сварить ещё раз. (но хазбенд оценил)
С Новым Годом! (по-старому)
DeleteУдачи тебе во всём, Сан!
Гы, я только так и готовлю...
DeleteПоздравляю со старым новым годом!!!!
ReplyDeleteСпасибо! С Новым Годом!
DeleteС маслинами. Первый раз попробовала маслины в кабаке... Сидела посреди зала и думала куда выплюнуть. А теперь, если вижу у кого - ворую сразу, а тут с мясом еще.фантастика
ReplyDeleteНадо было на соседний столик выплюнуть, че тут думать
Deleteне было. посреди зала сидела
Deleteтогда - проглотить..
Deleteкстати - это полезно! только нужны вяленые(сухие)маслины.
косточка полностью растворяеца и выводица из организма, абсорбируя всякие каки не полезные.
"не было. посреди зала сидела"
DeleteПрямо без столика, на полу?
спецобслуживание. один стол и один зал
Deleteкруто!
Delete