Monday, January 14, 2013

Яйца с луком

Звонит мне на прошлой неделе друг и спрашивает: "тебе яйца нужны?"
Я чета аж поперхнулся. КОнешно, нужны, я вобще к ним очень привязан, есличе.
Оказалось, все не так страшно, как показалось.
Речь шла о бараних яйцах. Не, наверно, они барану тоже были нужны, но теперь, в заморозке, уже вряд ли.
Последний раз бычьи яйца в супере видел лет десять назад, наверно, как и коровьи мозги - чета перестали продавать, а бараньих - так вобще не видел
Так что, говорю, вези, яйца лишними не бывают.
Вот, они, ага. Это не баклажаны, есличе.
Вы только гляньте, скока там кровеносных сосудов - сразу видно, что архиважная часть организма, я бы сказал, что второй мозг. Хотя я знаю таких людей, для которых это первый.


Готовка таких яиц проста: размораживаем, так сказать, наполовину, т.е. серцевина еще крепкая, а наружная часть готова к любви к готовке.
Делаем по всей длине разрез, неглубокий, подлазием пальцами под кожу и выворачиваем наизнанку. Кожу выбрасываем.


Пока еще чуток подмороженые - режем на полоски.


Отвариваем их минут 10-12, и получаем такой вот полуфабрикат.
Можно не отваривать, но в них столько влаги, что запаритесь выпаривать, будет не жариться, а тушиться, да и запах, какой-никакой, есть, а при варке уходит


Режем пару луковиц на не тонкие такие полоски.


Теперь все зависит чего хотите получить на выходе: можно протушить со сметаной и получится по-русски.
Можно завертетЬ какую-нибудь смесь специй, типа баарата - и получится по-восточному, можно добавить китайских соусов при обжарке и получится в азиаццком стиле.
В силу природной вредности выбрал такой фьюжын - типа азиатское, но западное, гы!
У нас почему-то это называется "шефский соус" ну да черт с ним, что, я не сам себе шеф, чтоли?
делаем соус.
Смешиваем 4 ст.л кетчупа, 2 ст.л. вустера, пару ч.л. соуса для стейков, 2 ст.л. сахара, пару ч.л. соевого соуса, 6 ст.л. воды, подсаливаем пол ч.л. соли


Разогреваем пару ложек масла, обжариваем мясо, хотя, мож, это не мясо, а яйца.
Сдвигаем в сторону, и кидаем лук, обжариваем с минуту.


Вливаем соус


перемешиваем все минуту-другую, и тут же подаем.
Довольно вкусная хрень получается.
























Жрать можно с чем угодно, я жрал с водкой, но можно и с другим гарниром тоже

18 comments:

  1. ножом па яйцам - аж страшна стало ыыы

    ReplyDelete
    Replies
    1. ага, Ман, я тоже поёжилась..

      Delete
  2. мда... вот попадешь к тебе на стол, на раз - разрежешь, на два - вывернешь

    ReplyDelete
    Replies
    1. да уж, на стол попадать не надо.
      А вобще - я хороший, есличе

      Delete
  3. ой.... Вот интересно узнать об их пищевой ценности.

    ReplyDelete
  4. старательно повторяю манипуляции Мясника на родном сайте..

    ReplyDelete
  5. Если съесть сердце врага - становишься сильней, если каленную чашечку - бегаешь быстрей... а если яйцо?

    ReplyDelete
    Replies
    1. я так понял, что коленную чашеку таки ела

      Delete
    2. гы. иначе откуда такие ноги? толстые и крепкие

      Delete
  6. Видела как то на рынке в Ростове. Предложила хазбенту купить. Атказался.

    ReplyDelete
  7. мой камент вчера был самый первый, почему пропал? я написала, что это реально вкусно, равно как и мозги. Неужели написала в другом режепте? (пошла кидаца в прорубь)

    ReplyDelete
    Replies
    1. не в другом рецепте, а на другом сайте.
      Так что не кидайся

      Delete
    2. да. я тоже иногда путаю..везде наши люди - не мудрено.

      Delete