Такой вот ролл из рисового листа.
Я обычно такой не заказываю, ибо есть вещи повкуснее, по крайней мере, для меня, а ведь ххочется и того и другого, но больше трех видов дим сам сьесть зараз хоть и можно, но тяжело.
А вот коллега - тот всегда хватает такие роллы, так что все относительно и на вкус и цвет все фломастеры разные, ка говорится.
Ну да ладно, дим самов новых не делал очень давно, так что пусть в копилку пойдет.
Делать то их, в принципе, не сложно, самая сложная часть - это, как раз, закрутить.
Звучит это примерно как "Чи Чеон Фань"
Фотка: маячок зимой
На две порции
Надо будет полстакана рисовой муки, крахмал, зеленый лук и сушеные креветки
Разводим муку водой 1:3, т.е. на полстакана муки 1.5 стакана воды.
Хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем на полчаса.
Креветки замачиваем в горячей воде.
Разводим две ст.л. крахмала в 3-4 ст.л. воды, вмешиваем ч.л. кунжутного масла
Тонко нарезаем лук
Через полчаса вмешиваем крахмальную пасту с разведеной мукой
Режем креветки, смешиваем с зеленым луком и ч.л. крахмала
Делаем спец соус:
смешаем пару ст.л. сладкого соевого соуса со ст.л. кунжутной пасты, ч.л. хойсина и ч.л. кунжутного масла
Для таких роллов есть специальная посуда для готовки, но у меня ее, конешно, нет, поэтому беру небольшую формочку для выпечки из фольги.
Рекомендуют застилать дно марлей, чтобы легче вытаскивать, но у меня с марлей что то не получилось
Наливаем "тесто" так, чтобы покрыло дно, насыпаем креветок и зеленый лук
Ставим в пароварку на пару минут.
Опрокидываем на смазаную маслом доску и сворачиваем лопаткой в ролл
Так вот, с марлей нихрена не получилось - как аккуратно не снимал - ролл рвется.
Можно просто смазать маслом дно, а потом после пароварки, проходим ножом по краю, и переворачиваем на смазанную маслом доску, ну и крутим ролл
Жрать с соусом.
да ты што! никогда не пробовала. вот тундра...
ReplyDeleteс чем еще вкусно?
обычно в димсамовских забегаловках их просто поливают немного разведенным и подслащенным соевым соусом
Deleteты обычно какие заказываешь, если не эти?
Deleteобычно заказываю сю май, жареные щупальца кальмаров, ну и еще что-нибудь, но эти два - обязательно
Deleteэто должно быть вкусно!
ReplyDeleteКлассно! Я бы попробовала!
ReplyDeleteОху..абалденно!
ReplyDeleteя таких и не видела..но это не значит, что их тут нет, канешно..
есть наверняка. в субботу поеду к япошкам - открылся новый громадный суши ( и не только!) - ресторан. щас промоушен - 35% офф регулярной цены (сёдни получила адвертайз в почте)
самой можно легко. блины с припёком
Deleteне, дусь..это не совсем то..вернее-совсем не то, гггггг
ReplyDeleteа вот попробую и покажу!
Deleteальтернатива КСу..класс!
ReplyDelete(тотализатор, што ли замутить..?)
понимаю, не так...но вот так!
ReplyDeletehttp://s017.radikal.ru/i402/1302/21/564b3c985936.jpg
они что, жареные? и где зеленый лук?
Deleteпадумаиш... не было зеленого под рукой, был жареный
Delete