Thursday, January 31, 2013

Дважды сделаная свинина

С удивлением обнаружил, что в бложеке нет дважды сделаной свинины, такого традиционного сычуанского блюда. А ведь его положено жрать как основное блюдо по крайней мере дважды в месяц - 1 го и 15 числа лунного месяца.
Делается такое блюдо очень просто, на вкус тоже хорошо.
Дважды сделаная - ибо сперва отваривается, а потом обжаривается.
Овощи, которые идут к такой свинине это либо капуста, либо сладкие перцы, либо порей.
Мне очень нравится с пореем, но дома не было, а бежать в лабаз перед самым обедом не хотелось.
Сделал с перцем, тоже вполне традиционно
Фотка: зимний трюфель

























На три человека
Надо будет грамм 600 брюшины, имбирь, 2-3 зеленых лука, 3-4 зуба чеснока, пару ст.л. чили-бобового соуса, 1-1.5 ст.л. хойсина, или пару ст.л. сладкого бобового соуса ну и один перец



Заливаем водой брюшину, кидаем 2-3 ломтя имбиря, солим


Варим минут 25, кидаем в холодную воду, чтобы остудить, обсушиваем полотенцем.
Очень тонко нарезаем, желательно даже еще тоньше, чем у меня, но не было терпения - хотелось уже выпить, в конце-концов


Разогреваем на огне выше среднего пару ложек масла и обжариваем в две партии, до появления зажарки.
Мешать надо все время, ибо будет плеватся и брызгатся раскаленным жиром.


Кстати, пока варилось мясо не сачковали, а нарезали овощи:
тонко белую часть лука и чеснок, зеленую часть - на 2-3 см куски.
Мелко нарезаем имбирь, 1-1.5 ст.л.
Перец удобными кусками


Как пожарили мясо - жарим перец пару минут и достаем


На среднем огне жарим имбирь-чеснок-белую часть лука до аромата, кидаем соусы, и жарим еще с полминуты.
Возвращаем мясо и перец, перемешиваем все вместе с минуту, чтобы покрылось соусом.
Снимаем с огня и вмешиваем зеленый лук


Вываливаем на тарелку и жрем с рисом.
Мясо, приготовленое таким образом, чуть похрустывает, как хрящики. Вкусно и просто


11 comments:

  1. люблю такую свинину!
    а Трюфель заматерел-то как!

    ReplyDelete
  2. Водочно!

    надо сделать. жратьс пюрехой буду

    ReplyDelete
  3. Трюфель-качок :))))
    где-то я уже видела похожий рецепт...И почему-то казалось, что именно у тебя :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. блюдо очень известное, но у меня, вроде бы, не было

      Delete
  4. почему дважды в месяц? прикалываешься?

    ReplyDelete
    Replies
    1. что?
      я уже все рассказал

      Delete
    2. так откуда я знаю? 1 и 15 каждого лунного месяца вынь да положь дважды сделаную свинину!

      Delete