Делается исключительно просто, специй по минимуму, и даже бы не стал выкладывать, если бы не хороший вкус и прикольный вид.
Здесь используется темный соевый соус - он не такой соленый, как обычный, более густой.
Его часто используют для придания окраски пищи, ибо обычный соевый еду почти не красит, в отличие от темного соуса.
Ну, а использованние черного перца - это влияние Индии.
Кстати, как ни странно - но самый крупный производитель черного перца совсем не Индия, как казалось бы, а Вьетнам. Удивительное рядом
Фотка: старый трамвайчик. Должны были поменять на новые еще в прошлом году, но потом перенесли на этот.
На трех человек, где-то
Надо будет с кило куриных ляжек, с кожей и костями.
Темный соевый соус и черный перец.
Все, больше ниче не надо
В ступке растираем ст.л. черного перца, смешиваем с тремя ст.л. темного соевого соуса
Натираем этой смесью курицу со всех сторон, подлазия ей
Укладываем на сухую сковородку кожей вниз
Накрываем крышкой и влючаем огонь на немного ниже среднего.
Как зашкворчит - еще немного убираем огонь и держим минут 10-12.
Переворачиваем, вновь накрываем крышкой и держим еще минут 20-25.
Все, вынимаем
Кладем на тарелку, жир со сковородки убираем, а черной жидкостью поливаем курицу
Жрать лучше с рисом, но, поскольку был кускус жрал с ним
Хм, подтверждаю - вкусно - я так бедро очень часто готовлю - только перец не растираю - а просто мариную бедро с пол часа в темном, посыпав щедро свежемолотым - и больше ничего. Раз в неделю так точно - минимум телодвижений, а прикольно. Если совсем лениво - то можно вобще в духовку мин на 30 при 200 Цэ закинуть и забыть. Не рассматривал это в виде рецепта :)
ReplyDeleteсегодня буду делать. очень просто. и наверняка вкусно.
ReplyDeleteна ужин дочь обещалась быть - вот для неё и сделаю.
барсунь, с кускусом? или с булгуром?
Deleteс картофаном-пюрешкой тоже отлично...
Deleteочень понравилась эта курица моим трогладитам!
DeleteСожрали всё!
дусь, я делала с банальным рисом..(с зеленью, правда)