Friday, May 10, 2013

Паста с запечеными помидорами

Это такие макароны, что готовятся, практически, сами по-себе.
Последнее время времени нет готовить - ибо на все нужно время, а время, хоть понятие и временное, но вот не хватает.
А предлагаемый вариант макарон - хоть и не очень быстр, но времени на кухне практически, не занимает. Как говорится, всунул-высунул, пошел.
Что дает возможность засунуть что-нибудь в промежуток. В смысле, пока готовится.
Фотка: есть кварталы красных фонарей, а есть - голубых...


После работы особо заморачиваться не резон, так что все примитивно и без лишних телодвижений
На 2-3 человека надо будет 6 длинных помидор, столько же зубов чеснока, и грамм 250 макарон, бантики тут хорошо подходят, а у меня - широкая яичная лапша, что тож в тему


Очень хорошо еще взять лук, одну небольшую луковицу, но делал себе и малой, а она лук не ест ни в каком виде, так что пишлось исключить исключительно из за нее
Ставим на разогрев духовку, на 200децибелл
Помидоры режем пополам, чеснок чистим, но не режем. Лук, если пользуем, режем на небольшие кубики
Солим-перчим, вливаем 2-3 ложки оливкового масла.


Перемешиваем, ставим в духовку.


Все, ушел срать собак.
Минут через 40-45 возвращаемся, ставим воду на макароны. Варим как положено, в подсоленой круто кипящей воде до на зуб.
Сливаем.
Через час духовочного времени достаем помидоры. Между прочим, аромат стоит на всю хату.


Если делать с луком, то некоторые куски могут подгореть. Их можно выкинуть - небольшая цена за вкусный соус
Помидоры сконцентрировались после духовке на вкусе, и даж немного дезинтегрировались, образуя соус
Засыпаем к ним макароны


Хорошо перемешиваем, подлив еще чутка оливкового и дополнительно поперчив
Наваливаем и жрем. Можно кинуть несколько стружек пармезана, но и без него на удивление неплохо, хоть вроде, проще не бывает

4 comments:

  1. мокороны, однозначно и, кстате, вкусно

    ReplyDelete
  2. вот тоже хотела мокороны седня, но купила мясо. почему?

    ReplyDelete