Saturday, May 18, 2013

WuXi Ribs

Предлагаемый вариант таких ребрышек это не совсем традиционный рецепт, это, скорее, подогнанный под вкус западного человека.
Если все будет хорошо, то, надеюсь, еще выложу более традиционный рецепт, а пока вот так.
Навкус, кстати, все сосвсем не плохо, так что рекомендую попробовать.
Традиционно такие ребрышки делают из свиных ребер, но, наверно, можно попробовать сделать и из говяжих, правда, говяжьи все же дороже заметно.
Продукты и специи, в принципе, тоже не слишком сложно найти, так что приступаем
Фотка: давно не было фоток неба, гы!

























Готовится долго, но не сложно
Берем свинячи ребрышки, пилим их поперек на 3-4 части.
Лучше попросить знакомого мясника, конешно, но можно в азиацком лабазе найти уже нарезаные правильно - как раз для такого блюда
Получаются такие патронташные ленты, хоть крест-накрест надевай на грудь и революционым матросом штурмуй Аврору или четам в Питере.
У меня тут около 800 гр ребер,
Еще нужно будет рисовое вино, соевый соус, мед, бадьян, корица, коричневый сахар, черный уксус, имбирь, куриный бульон, зеленый лук


Распускаем ленту на отдельные ребра


Отвариваем в кипятке 2-3 минуты, сливаем и промываем от шмурдяка
В воке или кастрюле собираем все вместе: кидаем ребра, вливаем с треть стакана вина, три ст.л. соевого, кидаем палку корице, засыпаем 2-3 звезды бадьяна, несколько толстых ломтей имбиря



Заливаем поллитрой бульона.
Варим под крышкой час, затем снимаем крышку и увеличив огонь до среднего, выпариваем минут 30-40, до образования глазури
Смешиваем 2 ст.л. черного уксуса (можно бальзамика) со ст.л. меда, ст.л. коричневого сахара и парой ст.л. соевого, вливаем в ребра и снова выпариваем, перелопачивая ребра


Добавляем пару нарезаных зеленых луков


Жрать с рисом, посыпав кинзой

10 comments:

  1. нет маяка. на каво равняцца?

    ReplyDelete
  2. Это хорошо, что под вкус подогнано. Все ингредиенты найти можно :)
    Люблю небо фоткать. Красиво, и брызги видны.

    ReplyDelete
  3. Мну за корицу из дому выгонят, так что я пока воздержусь с приготовлением.

    ReplyDelete
  4. Обязательно попробую воспроизвести...

    ReplyDelete
  5. красиво, чо...

    попробую еще раз спросить. мед можно заменить кленовым сиропом?

    ReplyDelete
    Replies
    1. можно, будет другой привкус

      Delete
    2. они хоть оба и сладкие, но абсолютно разные на вкус

      Delete
    3. у супружницы аллергия на мед, поэтому и спрашиваю. ..уйну две ложки сахера, ниче страшного.

      Delete
    4. а от кленового, по-моему, только выиграет

      Delete