Вот у нас, в нашем загоне в оффисе, из четырех охламонов за забором, один - китаец из Гонконга.
Предлагаемый рецепт курицы - от него, так что в случае чего - "я только разместил объяву".
Но - я попробовал сделать - таки довольно вкусно.
Рецепт просто афигенен в своей простоте: из спeций нужен соевый и какаколо, ибо, как говорят, ее пить один хрен бестолку - не торкает
Фотка: вот кто гадит в лодки!
Даже не знаю, что это за птицы, но это жалкие остатки от приводнившейша стаи. Пока сбегал за фотиком процентов 80 улетело отмечатся в лодки на другой стороне косы
Из белковой составлающей нужно грибы и собственно, курица
У меня тут почти 700г курицы.
Путем несложных алгебраических падсчетов вычисляем пропорции: 2 ст.л. темного кориченового сахара, грамм 250-300 грибов: или шиитаков, или портобелло - ибо мяСИСтый
Режем курицу на средние кусочки
Обжариваем до начала зажаривания
Добавляем сахар, треть стакана соевого соуса и заливаем колой.
Она, сцука, вспенивается не по-детски
Варим на небольшом огне, перемешивая, пока пена не осядет, и добавляем довольно толсто нарезаные грибы
Увеличиваем огонь до среднего и варим минут 30-40, до загущения соуса.
Он не должен получится слишком густой, а таким, чтобы держался за курицу
Жрать с рисом, посыпав зеленым луком
Синдрома зачтём...
ReplyDelete"Я не узнаю Вас в гриме" типа (ЦЭ)У Вас ещё лёд в заливе стоит, или так снято ?
С возвращением, кстати ! С отпуском не сложилось ?
Deleteне, просто раннее утро, еще солнце не встало
Deleteне, я в отпуске, это домашние заготовки. Есть еще пару штук
DeleteПривет!Интересно, конечно, выглядит :) Но с колой я года три как завязала :)))))
ReplyDeleteа сколько колы вливать? штоп покрыло - или пропорция имееца? озвучь, Мэтр, плиз!
ReplyDeleteу меня ушло 2.5-3 стакана
ReplyDelete