Папоротник я уже тут делал пару раз, но всегда хорошо сделать еще.
Стрелки папоротника вещь сезонная, их собирают, когда они еще скручены в пружины, и только собираются выстрелить.
Дело это длится не более пары недель, а потом их уже не продают, ибо нету.
Так что я всегда, когда попадаются на глаза, покупаю, ибо хрень эта довольно вкусна, и полезна, говорят.
Делают ее по-разному, я так даже и суп с ней варил, но сегодня вот захотелось в чистом виде, так сказать.
По вкусу это ближе всего к спарже, хотя и отличается, конечно.
Фотка: маячок, вечер. Лодки на воде, а значит, весна все же пришла
Пропорций тут никаких нет
Практически ничего, кроме самих стрелок и не нужно.
Сперва их надо почистить - срезать темные концы, и потереть пальцами под струей воды, чтобы убрать вот эту зеленую "вату".
Это самая нудная часть, ибо, хоть и чистится лехко, но тереть надо так сказать, в индивидуальном порядке.
А дальше все гораздо проще: ставим в пароварку
И пароварим минут 4-5.
Разогреваем сливочное масло, и обжариваем по паре минут на сторону на среднем огне
Достаем, солим-перчим
Жрать теплым.
Если еще пожарить яйцо - то получается очень нехилый завтрак
Даж не знаю чё сказать, ибо сравнить не с чем :(
ReplyDeleteопять немясо
ReplyDeleteвсе. ухожу в лес папоротник искать
ReplyDeleteтолько теперь поняла, што за фрухт на обложке блога изображен;) а а раньше все гадала, то ли Чужому лапы оторвали, то ли неведома мне зверушка..) оказалось такая вкуснятина. первый раз вижу как они выглядят, стрелки папоротника не развернувшиеся. в сушеном виде у нас он зовется кОсари. ахринительно ффкусный салат из него.
ReplyDelete