Thursday, January 2, 2014

Сэндвич с рапини

Сэндвичей у меня практически нет, но на самом деле решил выложить не поэтому
Просто решил представить овощ, которого у меня в бложеке не было.
Рапини. Поэтому название читается именно так, как написано: "Сэндвич с рапини", а не "срапини", как бы вам этого не хотелось.
Овощ, сам по себе, довольно прикольный, обычно добавляют во всякие макороны, или жрут сам по себе, отвареный, и обжареный с чесноком.
У меня тут не слишком распространеный вариант.
По вкусу напоминает брокколи, но с небольшой, приятной горчинкой.
Фотка: просто зимняя панорама. Малой не поленился, вышел, сфотал

На три полноценных больших сэндвича надо будет с полкило этого самого рапини, неострую итальянскую колбаску, сыр, майонез и горчица


Колбаски разрезаем вдоль и обжариваем с двух сторон, пока внутренности не перестанут быть розового цвета.


Рапини отвариваем в большом количестве подсоленой воды шесть минут, ополаскиваем холодной, хорошо отжимаем ладонями и крупно нарезаем


Булку режем пополам, намазываем горчицей и маянезом 


Выкладываем рапини, сверху - обжареную колбаску. Накрываем сыром


Засовываем под верхний гриль на минуту-другую, вместе со второй половинкой булки, до расплавления сыра 


Собираем все вместе и жрем.
Кстати, бутерброд получаеца вкусным: небольшая горечь рапини гармонирует с чуть сладковатой колбаской, маянез и горчица обеспечивают оттенки вкуса, а сыр объединяет все запчасти вкуса вместе.


11 comments:

  1. я этих калбасков и без булочки могу...
    красивая картинко! а у нас днё было + 25*С...

    ReplyDelete
    Replies
    1. а сэндвич не про колбаски, вощето
      у нас -23. Собаки отмораживают лапы

      Delete
  2. не - ну с травкой, канешна!
    но без булачьки...
    а как же ты их гуляешь - по такому холоду-то...они ж короткошерстные.. ну -сверху свитер с лосем, а лапы?! а попки?

    ReplyDelete
  3. классная фотка! летняя тоже была его?

    ReplyDelete
    Replies
    1. в коттедже? Не, то малая снимала

      Delete
  4. из принцыпа выползла в ближайшый лабаз - набрала себе итальянцких колбасок и капусты Кале... рапини у них нет - маленький лабаз, пешком ходила, что мне ваще-то не свойственно. привыкла ездить в лабазы. но, т.к. слехка не трезва - за руль низзя....щас отжарю..

    ReplyDelete
  5. мы абажрамшысь - я и собаки.
    ггг - Голди даже капусту ела...а веть она не вкусная совсем, но зело пользительная, если есть в сыром виде - всю гадость из организмы выводить...

    ReplyDelete
    Replies
    1. кале - очень вкусная вещь.
      Надо будет приготовить и вывесить

      Delete
    2. ты уже как-то вывешивал что-то из ниё - то ли суп...то ли ещё што - но не сырую. а весь смысл в ней - именно жрать сырую, без тепловой обработки! тогда эти самые полезные ништяки из ниё и займуцца чисткой нашей организмы...Олега Видова помнишь? наш русский актёр - князь Гвидон, Всадник без головы - итд.
      так вот - именно он рассказал про капусту. у него с жыной бизнес - клиника для бап алкоголичек и наркоманок...Шеф - повар у него знатный - эту капусту в рационе постоянно применяет. а Видов просто так иё жрёт каждый день - берёт лист и обмакивает в какой-нить дрессинг.
      кстати - очень умный и интересный собеседник. мой приятель - журналист - делал сюжео об его клинике и меня с собой прихватииил - в Малибу, где клиника находится. классно у них там. курс лечения - 50.000 стоит.
      и никакие страховки они не принимают. а клиника - под завязку....

      Delete
    3. не, я ниче из кале не выкладывал

      Delete