Thursday, January 23, 2014

Суп с зеленой редькой на свиных ребрышках

Очень простой традиционный супец с зеленой редькой
Зеленая редька - отличная вещь: она красивая, сочная, сладковатая и одновременно немного едкая, как и положено редьке.
С нее получается очень неплохой салат, но часто с ней варят и суп: редька в супе дает очень хороший вкус бульону
Суп элементарный, много труда не требует, а для разнообразия очень хорошо
Лучше брать зеленую редьку помоложе: она и красивей, более зеленая, такая, и на вкус получше - более сладковатая.

На 4-5 человек берем 500-600 гр свиных ребрышек, коротко порубленых на 3-4 см куски.
Одна редька, желательно, позеленей, чем у меня - грамм 350. И примерно ст.л. ягод годжи, то, что еще называют  китайской дерезой, 2-3 ломтя имбиря и один-два зеленых лука.


Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем.
Разогреваем пару ложек масла и обжариваем ребра до цвета.
Добавляем мелко нарезаный имбирь и белую часть зеленого лука


Обжариваем еще с минуту, до аромата.
Заливаем 3-3.5 стакана воды, доводим до кипения, и варим с полчаса, посолив и хорошо поперчив белым перцем.
Счищаем очень тонкий слой кожы с редьки, режем вдоль на четыре части и режем гдето на 1.5 см в толщину.


Добавляем годжи


редьку, и варим еще минут 15.
Посыпаем зеленым луком


Жрать сразу: когда постоит - начинает вонять редькой. А только свареный не только вкусен, но и пахнет отлично


4 comments:

  1. нутром чую, что водочно!

    только годжи у меня нет

    ReplyDelete
  2. Ман, добавь сумах. замена,канеш, не равноценная - но щепотку сыпани.
    только не говори, что у тебя сумаха нет...

    ReplyDelete
  3. из рецепта поняла, что этот супец надоть варить на один раз пожрать...это не борщ и не щи - чем дольше настаиваюццо - тем вкуснее...
    будем учиться - а то вечно готовлю, как на Маланьину свадьбу. гггг

    ReplyDelete