Saturday, April 5, 2014

Фаршированые перцы & баклажаны в овощном соусе

Фаршированые перцы - отличная вещь: трудов требуют немного, а получается вкусно.
Не, правда, как я только не фаршировал - всегда жрабельно.
Ну, не совсем ничего не делать, конешно, но не перетрудится.
Вобще, фаршированые перцы - это загадка: перцы, как не фаршируй, все равно получишь.. э, неее
Получишь вкусную вещь, как ни крути.
Такой вот вариант, типа среднеазиатский. Но это фигня, все равно вкусно.
Фотка: вчера. Озеро еще подо льдом. Так что маячок замерзший
























Продукты тож лехко узнаваемы
грамм 600 говяжего фаршу, или смеси говядины и баранины, 5-6 ст.л. риса, одна луковица, зуб чеснока.
Для бульону: пара картошек и пару помидор. Еще надо будет томатная паста, лимон, соль-перец


Подготавливаем овощи:
баклажаны режем на три части. Можно снять полоски шкуры, можно и не заморачиватся, в принципе


 Вырезаем мясо баклажана так, чтобы получились бездонные стопки


С перцами легче: вдавливаем пальцами плодоножку внутрь, вытаскиваем, пальцами убираем перегородки


С перцами легче: вдавливаем пальцами плодоножку внутрь, вытаскиваем, пальцами убираем перегородки


Добавляем фарш и пару ч.л. томатной пасты и вымешиваем


Набиваем этой смесью бездонные стопки и донные перцы.
Разогреваем в кастрюле, а еще лучше в толстостенной посуде типа гусятницы 2-3 ст.л. оливкового масла, кидаем резаные помидоры, и тушим минут 5-6
Снимаем кастрюлю с огня и набиваем набитыми овощами


У меня все в одну кастрюлю не влезло, конешно, так что было две таких,
Сверху кидаем нарезаные не очень мелкими кубиками картошку


Заливаем водой, подсаливаем.
На большом огне, под крышкой, доводим до кипения, снижаем огонь и тушим на огне ниже среднего с час или больше, до мяхкости овощей
Жрать лучше всего ложкой, ибо бульон получается едва ли не вкуснее самих перцев


7 comments:

  1. красиво, серо. я про маяк. перцы даже не обсуждаются!

    ReplyDelete
  2. тема фарша раскрыта не полностью. пил, небось, када текст писал?
    фаршированные овощи - эт всегда гут. и кабачки тоже. тока я с донышком оставляю - а тут вона чо...

    ReplyDelete
    Replies
    1. бак-ла-жа-ны...пьёшь, наверна?

      Delete
    2. если это мне - то ясенкрасен

      Delete
    3. дуся, я имела в виду, что добавляю и кабачки тоже.
      не, не пью щас - жаааарко...тока квас и айсти.

      Delete
  3. Баклы не фаршировал вот так. нутром чую, что водочно!

    ReplyDelete