Второй и предпоследний рецебт из доминиканских, что решил приготовить.
Я уже говорил, что ни на месте, ни пролистав каленарный техникум, ничего такого, что вот прям захотелось приготовить вынь да положь не нашел.
Вот такие баклы очень популярны в Доминикан.
Не, ну че сказать - вполне себе вкусно и нажористо, но на этом, пожалуй все.
Как-то даже обидно, что тропическая кухня Доминикан оказалось такой непритязательной. Хотя, с другой стороны - жарко, да и кокосы сами в руки падают, нахрена еще готовить?
Фотка: да, это тоже Торонто...
Короче, берем 500-600 гр свинины и с кило баклажан. Поскольку баклов в два раза больше чем мяса понятно, почему называется "баклы со свининой", а не наоборот.
Большая луковица, по половине разноцветных сладких перцев, ну, или один цельный.
Морковку обычно, не пользуют, но, поскольку у меня завалялась одна вялая, то решил, что не испортит.
Один "шотландский берет". Опять же, опционально, ибо обычно готовят это блюдо неострым.
Штук 5-6 помидор-сливок, можно и больше, Чеснок, 3-4 зуба, свежее орегано.
Сама готовка очень проста.
Режем мясо на небольшие куски
Обжариваем несколько минут
Добавляем совсем немного воды, ложки три, и тушим на малом огне с полчаса, под крышкой, подливая по ложке воды, если испарилась
Добавляем морковь, если пользуем, и продолжаем тушить до мягкости мяса
Выпариваем всю жидкость и добавляем лук и чеснок
Обжариваем 5-6 минут, до размягчения лука
Теперь кидаем баклажаны, нарезаные небольшими кусками, перец, пару ч.л. орегано, помидоры
Я не стал резать острый перец, ибо "шотландский берет" афигенная штука, но я бы один столько баклов не сожрал.
Вливаем совсем немного воды, три ст.л., накрываем крышкой и тушим с полчаса, до мягкости овощей, время от времени перемешивая.
Овощи еще пустят сок, и получится мясо в таком густом соусе, почти карри, гы!
Солим-перчим черным перцем и жрем с рисом
No comments:
Post a Comment