Saturday, January 10, 2015

Тофу в винном соусе

Чета захотелось тофу на выходные.
Даже немного охренел, когда малые обрадовались, и сказали, что тофу - это очень хорошо, и надо делать чаще.
Не думал, что им так приспичило пожрать этой бесвкусной хрени.
Хорошо хоть тофу вещь дешевая. Да и готовить быстро.
А вобще тофу жру по крайней мере раз в неделю, только вот дома готовлю не часто, ибо закусывать все же лучше мясными изделиями, тут ниче не скажешь.
Не, ну если кто пьет винище, тот мож, проголосует за сыр, или за фрукты там, но, поскольку пью водку, то сыром ее закусывать можно, но не по-родному, как-то

Берем "твердый" тофу, с полкило.
Зеленый лук, имбирь, ст.л. сахара, чеснок, рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло.


 Тофу отжимаем от воды, аккуратно, через бумажные салфетки, нарезаем кусками где-то 5х5х1.5
Обжариваем с обеих сторон


 Вынимаем.
Кидаем пару зеленых луков, имбирь, 3 зуба чеснока и жарим до аромата


 В постакане воды разбалтываем ч.л. крахмала, 3 ст.л. вина, ч.л. кунжутного масла, пару ст.л. соевого соуса, сахар и вливаем к луку


 Доводим до закипания и возвращаем тофу


Снижаем огонь, накрываем крышкой, и тушим минут пять.
Жрать с рисом, полив соусом и посыпав зеленым луком

No comments:

Post a Comment