Рецепт на три фотки.
Делать, практически, ваще ниче не надо, ну, разве время от времени перевернуть мясо тудым-сюдым.
На вкус, кстати, получается вполне очень даже ничего. Малой оприходовал почти все и сразу, оставив только три ломтя.
Берем кусок свиной вырезки, грамм на 700-750.
Если хотите, чтобы свинина была сочнее - можно взять кусок брюха, с прослойками мяса и сала.
С четверть стакана соевого соуса, ч.л. соли, ст.л. темного соевого соуса и ст.л. рыбного соуса, штук 6 зубов чеснока
Можно еще взять пару кубиков красного ферментированого тофу, или
несколько капель красного пищевого красителя, но это не обязательно.
Сливаем соевые соусы, рыбный соус в кастрюлю, добавляем сахар и пару
стаканов воды, доводим до кипения, растворяя сахар, кидаем мелко
нарезаный чеснок
Кладем мясo
Варим час, а то и больше, без крышки, переворачивая мясо время от времени для лучшего распределения ништяков по куску мяса, пока жидкость не выпарится, и не образуется густой сироп.
Все, вытаскиваем, рубим. Жрать с рисом, ясенхуй, ну, вы знаете...
Сам сироп, немного разбавленый водой, хорош при поливке риса, для пущего вкуса
есть кусок диэтической рульки. пожалуй так и зафигачу! мне мясо. кость собаке
ReplyDeletesahara skolko?
ReplyDeleteс треть стакана, грамм 80
Delete